Съемщик квартиры передай это сообщение хозяину квартиры




Скачать 67.83 Kb.
НазваниеСъемщик квартиры передай это сообщение хозяину квартиры
Дата публикации28.02.2013
Размер67.83 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > Физика > Документы
Съемщик квартиры передай это сообщение хозяину квартиры

Жители Хавива Райх, Йехезкиель боритесь за свои права

В последнее время к нам зачастили архитекторы, предлагающие жителям расширение квартир в рамках программы «Расширение Хавивы» п. 2187.Такие программы что-то новенькое для Израиля, и пока нет никакого опыта в их реализации.Поэтому особенно важно основательно проверить, что несет жильцам эта программа. Подписание ее – это важный шаг. Программа обновления старой квартиры и старого дома – более сложная, чем новое строительство.Если вы и решитесь на это, то особенно важно, чтобы у вас был основательный

договор относительно ваших прав в особенности в том, что касается возможного повреждения здания.

Не подписывайте договор прежде чем получите информацию от специалистов, которым вы доверяете. Посоветуйтесь c инженером-строителем, инженером по земельным работам, адвокатом. Очень желательно также иметь своего архитектора и оценщика (шамая), а также и других официальных специалистов.Для того, чтобы эти специалисты могли проверить программу, следует потребовать копии архитектурной программы и инженерной программы , которые вам предлагают.Покажите их тем специалистам, которым вы доверяете. И посоветуйтесь с ними стоит ли соглашаться с этой программой и на каких условиях, и какие требуются изменения и улучшения.

Не оставайтесь пассивными, все равно вы «за» или «против».Для опротестования строительства требуется 7 несогласных хозяев квартир для 18-ти квартирного здания, 9 хозяев для 24-квартирного здания и 11 для 32-квартирного.Есть и другие способы протеста , однако, необходимо посоветоваться с адвокатом специалистом по таким делам.
Вот частичный список проблем возникающих при реконструкции квартир , относительно которых нужно посоветоваться со специалистом.
1. Договор должен обеспечивать временное жилье на все время строительства, включая случай, когда строительство по какой-либо причине не будет выполнено в срок.

2. Договор должен обеспечивать соответствие соответствующим стандартам дополнительно к стандартам 2187. Только дипломированный инженер –конструктор может подтвердить соответствие стандартам.

3.Договор должен обеспечивать за счет каблана основательные проверки грунтов., с тем чтобы удостовериться, что можно нагрузить грунт дополнительно новым зданием, не создавая подвижек для фундамента старого здания.Только инженер специалист по грунтам, которому вы доверяете может сделать проверки и утвердить их. Договор должен освобождать жильцов от ответственности, в случае если выяснится, что строительство невозможно в связи с соображениями прочности грунта.

4.В договоре должно быть точно указано сколько именно этажей разрешается надстроить каблану и записано запрещение надстраивать дополнительные этажи.
Этот пункт должен быть необратимым. В интересах жильцов, чтобы было надстроено как можно меньше этажей. Надо также проверить, что не происходит потери прав жильцов (налоговых и других) в этой связи. В частности Всеизраильская программа 38 (сейсмические вопросы) разрешает надстраивать только один дополнительный этаж.

5. Расширение квартиры планируется выполнить с двух ее сторон, поэтому сокращается доступ воздуха и дневного света. Стоимость комнат, которые окажутся внутри и без окон будет низкой. Их будет трудно сдать.Придется сделать дополнительные дорогостоящие изменения, их необходимо включить в договор, чтобы вам не пришлось делать их за свой счет, или, что еще хуже, не оказалось, что их невозможно произвести в соответствии со стандартами дополнительного улучшения вашей квартиры.

6. Договор должен обязывать каблана компенсировать весь денежный ущерб, нанесенный вашей квартире в связи со строительством.

7. Старое здание – слабое, возможно в нем есть или вот вот появятся трещины.
А. Договор должен предусматривать укрепление старого здания, но без жесткой строительной связи между частями старого и нового здания. Ни в коем случае нельзя соединять строительными связями старое и новое здание.
Б.Договор должен включать запрещение использования ударных инструментов, разрушение и раскапывание такими инструментами, включая гидравлические молоты, пневматические молоты («воздушные молоты»), электрические молоты («конго» и др.), чтобы не произвести трещин в слабых стенах и фундаменте старого здания. Договор должен разрешать такие работы только в случае крайней необходимости, и только путем осторожного сверления и ответственность за причиненный ущерб должна быть возложена только на каблана строительства.

8. Соблюдение горизонтального промежутка
А. В соответствии с программой между частями нового здания , включая те, что должны будут принадлежать каблану, должен остаться промежуток размером 2 метра, для того, чтобы ни в коем случае не было соприкосновения между ними. Этот промежуток позволяет проводить строительство и ремонтные работы (покраску и т.д.)

Б. Необходимо также соблюдать горизонтальный промежуток размером 1 метр и более между старыми и дополнительными частями квартиры.

Г. Требуется гибкое соединение между дополнительными и старыми частями квартиры и гибкий коридор.


Горизонтальные промежутки важны по ряду причин и в их числе:
Д. Избежание касания в случае подвижек фундамента в связи с влажностью грунта в период дождей или в следствие «высыхания» основания нового здания.

Е. Избежание касания при землетрясениях, могущих привести к столкновению разных частей здания и их разрушению.
Ж. Избежание образование «уступов» при проседании при усыхании нового здания относительно старого здания, которое проседает и усыхает уже 45 лет. Необходимо планировать так, что когда новое здание начнет «проседать» на своем месте, на грунте не образовывалось бы «уступов» и каблан должен полностью отвечать за это.
З. Должен быть обеспечен доступ ремонтникам для покраски и других работ.
9. Соблюдение вертикального промежутка
А. Требуется также большой промежуток между крышей старого здания и между полами новых этажей, что над ней для того, чтобы:

А.когда новое здание дает усадку, оно не садилось бы на старое и не не разрушало бы его.

Б. При землетрясениях и других сотрясениях не случалось их столкновений и разрушений старого здания.

В. Возможность проведения работ в этих промежутках.
Г.Все промежутки должны быть либо полностью открытыми, без внешних стен, либо полностью закрытыми путем стен и потолков, но изолироваными только с помощью гибких соединений, без строительных укреплений. Изоляция нужна для того, чтобы

А. Избежать проникновения влаги в промежутки.

Б.Чтобы не заводились в промежутках крысы и мыши, которые потом, издохнув, не наполняли дом запахом падали. Сомневаюсь , чтобы вы хотели бы жить в этой вони, или жильцы сняли бы вонючую квартиру.
11. Договор должен освобождать вас от платежей за починку лифта, который должен быть построен совместно с новыми этажами. Нужно также обязать построить лифт на уровне тротуара или парковки, а также на уровне входной двери в вашу квартиру без дополнительных ступеней междй уровнями дверей лифта и дверей квартир.

Как было сказано выше – это только частичный список, предназначенный только для того, чтобы показать необходимость в консультациях с доверенными специалистами, которые бы хорошенько проверили предлагаемую вам программу.

Доверенные специалисты должны представить подробный письменный отчет о своих замечаниях по данной программе.Все это для того, чтобы необходимые исправления а программе и договоре дали максимальные шансы успешного выполнения подхода «расширения», нового для Израиля, и дали вам возможность избежать опасностей.

Данный список дает представление только о части новых проблем, связанным с методом «расширения».
Эти проблемы добавляются к уже известным проблемам, возникающим при строительстве каждого нового здания, даже без «расширения».Специалисты, к которым вы обратитесь, должны обратить внимание на все возникающие проблемы.

Данный документ предназначен для того и только для того, чтобы вы основательно взвесили все возможные последствия перед подписанием договора и программы и ничего не подписывали без консультаций с профессиональными специалистами в особенности с инженером конструктором, инженером специалистом по грунтам и без юридической консультации с адвокатом – специалистом в такого рода делах.
Очень рекомендуется также проверить, имеется ли у доверенных специалистов каблана и ваших доверенных специалистов страховка на случай профессиональных ошибок, которые бы гарантировали хозяев квартир в любом случае от последствий профессиональных ошибок. Нужно позаботиться о том, чтобы страховка каблана и его доверенных специалистов полностью покрывала стоимость здания.

Похожие:

Съемщик квартиры передай это сообщение хозяину квартиры iconСъемщик квартиры передай это сообщение хозяину квартиры
Поэтому особенно важно основательно проверить, что несет жильцам эта программа. Подписание ее – это важный шаг. Программа обновления...
Съемщик квартиры передай это сообщение хозяину квартиры iconПамятка для заемщика, получившего ипотечный кредит в втб 24 (зао)...
После оформления права собственности Продавца (застройщика) на квартиру (на этапе оформления Вашего Договора купли-продажи квартиры)...
Съемщик квартиры передай это сообщение хозяину квартиры iconКонтрольная работа к курсу «Эконометрика»
Компания, занимающаяся продажей квартир, отслеживает их продажи. Чтобы определить квартиры пользующиеся спросом, аналитикам компании...
Съемщик квартиры передай это сообщение хозяину квартиры iconКонтрольная работа к курсу «Эконометрика»
Компания, занимающаяся продажей квартир, отслеживает их продажи. Чтобы определить квартиры пользующиеся спросом, аналитикам компании...
Съемщик квартиры передай это сообщение хозяину квартиры iconУниверсальная автоматика: От квартиры до Торгово-развлекательного комплекса или офисного центра
Универсальные свободно-программируемые контроллеры модульной архитектуры etolon идеально подходят как для автоматизации квартиры/коттеджа,...
Съемщик квартиры передай это сообщение хозяину квартиры iconВыпуск жилищных негосударственных облигаций для приобретения покупателями квартир
О жилищного займа, граждане строят себе квартиры. В этом случае с будущими владельцами квартир заключаются два договора: договор...
Съемщик квартиры передай это сообщение хозяину квартиры iconКурсовая работа по промышленному менеджменту Тема: Организация работ...
Бель для двухкомнатной квартиры. Суть этого проекта заключается том, что благодаря правильной планировки и актуальному подбору мебели...
Съемщик квартиры передай это сообщение хозяину квартиры iconОсмотра места происшествия
Градов В. К., получив в 10 ч 35 мин сообщение по телефону от дежурного по Приокскому ровд г. Н-ска, майора милиции Савченко О. Н....
Съемщик квартиры передай это сообщение хозяину квартиры iconДоговор дарения квартиры

Съемщик квартиры передай это сообщение хозяину квартиры iconДоговор купли-продажи квартиры


Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница