Преддипломный отчет по практике финансиста в кафе введение




Скачать 91.48 Kb.
НазваниеПреддипломный отчет по практике финансиста в кафе введение
Дата публикации13.05.2013
Размер91.48 Kb.
ТипДиплом
skachate.ru > Финансы > Диплом
Преддипломный отчет по практике финансиста в кафе

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3

1.Общая характеристика ИП………………………………………………………..5

2. Анализ структуры управления ИП Гладкова Е.А. Кадровый состав………….7

3. Управление персоналом в кафе……………..………………………………….13

4.Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности в ИП Гладкова Е.А…………………………………………………………………………………..16

5.Финансовый менеджмент в кафе ИП Гладкова Е.А…………………………..23

6. Налогообложение ИП Гладкова Е.А…………………………………………...26

6.1. Государственная регистрация, постановка на учет в налоговых

органах индивидуальных предпринимателей………………………………..26

6.2.Режим налогообложения в …………………………………………………...29

6.3.Отчетность ИП…………………………………………………………………32

7. Взаимосвязь ИП Гладкова Е.А. с кредитными организациями……………..36

ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………41

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………42

Приложения………………………………………………………………………..44

ВВЕДЕНИЕ

Преддипломная практика является важным этапом в процессе обучения, так как позволяет студенту соизмерить теоретические знания, полученные на учебных занятиях, с конкретной практикой предприятий различных форм собственности.

Прохождение преддипломной практики призвано улучшить и закрепить теоретические знания, полученные в институте. Сочетание теоретического обучения с практическим аспектом способствует повышению уровня подготовки молодых специалистов.

Цель преддипломной практики заключается в закреплении и углублении теоретических знаний по смежным общепрофессиональным и специальным дисциплинам на основе ознакомления с практикой экономической и аналитической работы в организации.

Задачи преддипломной практики:

- дать общую характеристику ИП, на котором проходила преддипломная практика;

- проанализировать структуру управления ИП;

- проанализировать основные показатели хозяйственной деятельности ИП;

- рассмотреть вопросы, связанные с финансовым менеджментом на малом предприятии;

- показать налогообложение ИП;

- рассмотреть взаимосвязь ИП с Ангарским отделением Байкальского банка ОАО Сбербанка РФ.

Я проходила преддипломную практику у индивидуального предпринимателя – Гладковой Е.А., занимающейся оказанием услуг по общественному питанию.

ИП Гладкова Е.А. – кафе, имеющее 25 посадочных мест, общая площадь – 198,4 кв.м.

Тема отчета по практике – «Взаимосвязь индивидуального предпринимателя с налоговой и банковской системами». Выбранная тема преддипломной практики, на наш взгляд, очень актуальна, поскольку от взаимосвязи индивидуального предпринимателя с налоговой системой зависит уровень доходов ИП, а значит и эффективность деятельности ИП, его возможности к расширению и развитию. От взаимосвязи индивидуального предпринимателя с банковской системой зависит финансовое положение ИП, его финансовая устойчивость и возможности к расширению бизнеса.

Выдержки из работы:
При изучении движения рабочей силы, текучести кадров рассчитывают ряд коэффициентов: коэффициенты по приему и увольнению, коэффициент текучести кадров; коэффициент общего оборота рабочей силы. Данные для расчета коэффициентов представлены в таблице 1.

Таблица 1

Информация о приеме и увольнении работников по кафе «Сильвирадо» за 2008 – 2009 гг.

Показатель

2008 год

2009 год

Отклонение

Отчетный период в

% к пред.

Среднесписочная численность работников, чел.













Количество принятых работников, чел.













Количество выбывших работников, чел.













в т.ч. уволенные за нарушения трудовой дисциплины, по собственному желанию













Общее число принятых и уволенных работников, чел.













Коэффициент по приему работников (стр.2: стр.1 Х 100),%













Коэффициент по увольнению работников (стр.3: стр.1 Х 100), %













Коэффициент текучести кадров (стр.4: стр.1 Х 100), %













Коэффициент общего оборота рабочей силы (стр.5: стр.1 Х 100), %














Из таблицы 1 видно, что в данном кафе в 2009 г. по сравнению с 2008 г., количество принятых работников увеличилось на 66,7%, а выбывших уменьшилось также на 66,7%. Коэффициент по приему работников возрос на 54,5%, коэффициент по увольнению работников напротив снизился на 37,5%, возросла на 25% текучесть кадров, коэффициент общего оборота рабочей силы снизился на 6,2%.

Стимулирование труда в кафе ИП Гладкова Е.А. организовано следующим образом. Если выполняется месячное плановое задание по объему реализации услуг, то работники кафе получают премии. Также имеются доплаты за работу в ночное время, за сверхурочную работу. Широко используются социальные выплаты – доплата к отпуску, надбавка к зарплате многодетным семьям, обеды, организуемые за минимальную плату, компенсация расходов за проезд к месту работы и др.
По таблице 5 видно, что выручка от реализации услуг общественного питания в кафе Гладкова Е.А., увеличился в 2009 г. на 44,7%, по сравнению с 2008 г. Средняя стоимость запасов в фирме возросла в 2009 г. на 22,4%,что связано с увеличением объемов реализации в фирме. Следует также отметить, что в 2009 г. стоимость обращения запасов в рассматриваемой фирме возросла по сравнению с предыдущим годом на 18,2%, что повышает эффективность деятельности ИП. Из-за увеличения объемов реализации услуг общественного питания в фирме производительность труда 1 работника увеличилась в 2009 г. по сравнению с 2008 г. на 26,6%, а производительность одного рабочего по сравнению с прошлым годом выросла на 30,3%.

ИП Гладкова Е.А. перешло на упрощенную систему налогообложения с 1 января 2006 г. при этом малое предприятие было освобождено от уплаты следующих налогов:

- налога на прибыль;

- налога на имущество организации;

- единого социального налога;

- налога на добавленную стоимость.

Организацию бухгалтерского учета в ИП, осуществляют в соответствии с указаниями по ведению бухгал­терского учета и отчетности и применению регистров бухгалтер­ского учета, учрежденные приказом Министерства финансов РФ от 22.12.95 г. № 131. В них предлагается рабочий план счетов бухгал­терского учета, позволяющий индивидуальным предпринимателям ориентиро­ваться в методике его составления и применения. Данные указания содержат две системы регистров бухгалтерского учета, которые позволяют ИП правильно регистрировать и обобщать информацию о совершенных хозяйственных операциях, а также составлять бухгалтерскую и налоговую отчетность. Уни­версальность указаний заключается в том, что, с одной стороны, они учитывают объемы хозяйственной деятельности ИП. Кроме того, они и предусматривают две системы, одна из которых предна­значена для очень маленьких организаций, а другая - для малых организаций, имеющих нормальный производственный процесс с использованием собственных основных средств и осуществляющих расчеты в течение продолжительного времени, а также с незначи­тельным объемом производства продукции (работ, услуг).

В ходе преддипломной практики в ИП Гладкова Е.А. мною были изучены следующие вопросы:

- основная деятельность кафе Гладкова Е.А.;

- организационная структура управления ИП и кадровый состав;

- управление персоналом в ИП;

- основные показатели хозяйственной деятельности ИП Гладкова Е.А.;

- вопросы , касающиеся взаимосвязи индивидуального предпринимателя с налоговой и банковской системой.

Кроме того, были разработаны и предложены мероприятия по совершенствованию деятельности индивидуального предприятия.

Предлагаемые направления повышения эффективности работы индивидуального предпринимателя и укрепления его положения на рынке следующие:

- сократить затраты на оказание услуг по пассажирским перевозкам продукции;

- изменить структуру активов;

- повысить оборачиваемость запасов;

- привести в соответствие систему оплаты труда и вклад каждого работника в общий результат работы коллектива;

- постоянно повышать квалификацию работников фирмы;

- периодически проводить анализ результатов хозяйственно-финансовой деятельности с использованием современных методик и технологий.

^ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1.Конституция РФ. Принята всенародно 12 декабря 1991 г.

2.Гражданский кодекс. Ч.1., 2. М., 2003. - 224с.

3.Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 № 146-ФЗ. ( принят ГД ФС РФ 16.07.1998). (ред. от 29.12.2009)

4.Федеральный Закон РФ от 21.11.96 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».

6.Приказ ФНС России от 19.09.2002 № ВГ – 22/495 «об утверждении форм документов для применения упрощенной системы налогообложения».

7.Приказ ФНС России от 30.12.2005 № 167н «Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и порядка ее заполнения».

8.Приказ Минфина РФ от 17.01.2006 № 7н «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения и порядка ее заполнения».

9.Положение ЦБ РФ от 5.01.1998г. № 14-П «О правилах организации наличного денежного обращения на территории РФ».

10.Барулин С.В. Специальные налоговые режимы // Финансы, №4, 2003 – с.30 –

11.Барышников Н.П. Бухгалтерский учет, отчетность и налогообложение. М.: Кнорр, 2004, - 780с.

12.Борисов А.Н. Упрощенная система налогообложения. - М.: Юстицинформ, 2007. – 285с.

13.Даниленко И.Е. Индивидуальные предприниматели, М.: Проспект, 2007. – 410 с.

14.Калгин В. «Упрощенка и ЕНДВ: проблемы остаются // Практическая бухгалтерия, 2006. - №8 – С.27 – 28.

15.Лапуста М.Г. Индивидуальный предприниматель. - М.: ИНФРА-М, 2006. – 258 с.

16.Левадная Т.Ю. Обложение доходы индивидуальных предпринимателей налогом на доходы физических лиц // Налоговый вестник. - 2004. - С. 46-51.

17.Морозова Т.В. Малые предприятия и индивидуальные предприниматели, М.: Юстицинформ, 2008. – 250 с.

18.Налоги и налоговое право: Учебное пособие / Под ред. А.В. Брызгалина. - М.,:2006. – 378с.

19.Никитина В. А. Упрощенная система налогообложения: особенности применения. - М.: Экзамен, 2007. – 157с.

20.Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - Минск. ООО Новое знание, 2005. - 485 с.

Похожие:

Преддипломный отчет по практике финансиста в кафе введение iconПреддипломный отчет по практике по делопроизводству в жилищной организации Содержание
Структура и функции службы управления персоналом и служба доу, Положения о службах
Преддипломный отчет по практике финансиста в кафе введение iconОтчет по практике + дневник по практике
Написать 25 страниц отчет по практике + дневник по практике заполнить + характеристика−отзыв от имени руководителя практики от предприятия...
Преддипломный отчет по практике финансиста в кафе введение iconОтчет по менеджмент-практике должен содержать: Введение
По итогам прохождения менеджмент-практики студент составляет письменный отчет, который утверждается руководителем практики. Отчет...
Преддипломный отчет по практике финансиста в кафе введение iconОтчет по производственной практике. Студент учится на юриста
Отчет нужен 15-20 стр. Рекомендации дали только что должно быть Введение, Общая часть, Заключение, Приложение
Преддипломный отчет по практике финансиста в кафе введение icon«Пути развития карьеры финансиста»
По сложившейся традиции, в рамках проведения Всероссийского государственного праздника «День Финансиста» 4-6 сентября 2013 года по...
Преддипломный отчет по практике финансиста в кафе введение iconОтчет о преддипломной практике должен содержать не менее 20 страниц...
Отчет состоит из нескольких разделов: введения, основной час­ти, заключения и списка литературы
Преддипломный отчет по практике финансиста в кафе введение iconОтчет по практике Отчет о производственной практике в финансовом отделе ОАО «аз «урал»

Преддипломный отчет по практике финансиста в кафе введение iconОтчет о преддипломной практике: структура Отчет в сброшюрованном виде должен содержать
Вкр (рабочее название темы указывается в задании на практику и на титульном листе отчета о практике)
Преддипломный отчет по практике финансиста в кафе введение iconОтчет по практике представляет собой комплект материалов, включающий...
Отчет оформляется в строгом соответствии с требованиями, изложенными в настоящих методических рекомендациях
Преддипломный отчет по практике финансиста в кафе введение iconОтчет по производственной практике Организация системы управления...
Целью Общества является более полное удовлетворение потребностей в осуществлении предмета деятельности для получения прибыли в интересах...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница