Совместный Германо-Российский сбор предложений на проведение




Скачать 74.07 Kb.
НазваниеСовместный Германо-Российский сбор предложений на проведение
Дата публикации27.02.2013
Размер74.07 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > Финансы > Документы
Совместный Германо-Российский сбор предложений на проведение совместных германо-российских исследовательских проектов в области прикладных исследований, ориентированных на производство, а также на организацию сотрудничества малых и средних форм предприятий в научно-технической сфере

От 18.10.2011

1.Цель финансирования и правовые основы

1.1.Цель финансирования

На фоне «Германско-Российского Стратегического Партнерства в области образования, науки и инноваций» (www.deitsch-russiche-partnerschaft.de) между Германией и Россией, поддержка немецко-российского сотрудничества в области прикладных научных инновационных исследований и развития имеет особо важную роль.

В этом контексте, Международное Бюро (IB) Министерства Образования и Науки Германии (BMBF) и Фонд Содействия Развитию Малых Форм Предприятий (FASIE) заключили в декабре 2007 года Соглашение о совместной поддержке немецко-российских инновационных проектах в различных технологических областях. Проведя три успешных конкурса в 2008, 2009 и 2010 гг., обе организации хотят укрепить свое партнерство. С этой целью они объявляют очередную инициативу по сбору предложений на проведение совместного НИОКР между организациями из Германии и России.

Конкурс, по большей части, ориентирован на компании, в основном на малые и средние предприятия (МСП) в Германии и на малые предприятия в России, которые осуществляют инновационную деятельность. С германской стороны, исследовательские институты и университеты также могут подавать заявку на получение финансирования.

Целью данных мероприятий является поддержка совместных Германско-Российских проектов, которые ориентируются на новые технологии, являющиеся приоритетными и для Германии и для России.

^ 1.2.Правовая структура

Для заявителей из Германии:

Гранты на реализацию проектов могут быть присуждены как прямо, так и на основе частноправовых договоров финансирования, в соответствии с данным уведомлением, стандартами BMBF и условиями выделения грантов на расходы или базовые затраты и административными положениями параграфов 23 и 44 Федерального Бюджетного Кодекса. Финансирующая сторона примет решение на основании соответствующей оценки обстоятельств и в рамках доступных средств.

^ Для заявителей из России:

Проекты могут получить финансирование из Фонда Содействия Развитию Малых Форм Предприятий в научно-технической сфере (ФСПРМФПНТС) в пределах доступных бюджетных средств, в соответствии с Российским законодательством, Положением о Фонде и Уставом Фонда.

^ 2. Предмет финансирования

Объектом финансирования являются научные исследования, относящиеся к категории высокого риска и прединвестиционные исследовательские проекты, которые ориентированы на перекрестные и прикладные технологии. Проекты должны иметь прямое отношение к одной из тематик, приведенных ниже и должны влиять на позиционирование компании на рынке. Существенной целью является поддержка сотрудничества между двумя странами в области ускорения перехода технологии из области прединвестиционной в область практического применения.

Финансирование будет предоставлено на междисциплинарные научно-исследовательские проекты в следующих областях:

  1. Биотехнологии и исследования в области здравоохранения

- исследования медицинского генома

- пост – геном технологии и протеомика

- медицинские технологии

2. Нанотехнологии

- нанокерамика

- биосовместимые и биофункциональные материалы

- биомиметические материалы

- современные функциональные материалы, поверхности и покрытия

- заменители для токсичных материалов или редких элементов


  1. Оптические технологии

- оптические технологии в производстве

- оптические измерительные методы и сенсоры

- оптические компоненты и системы

- технологии освещения и дисплеев

- органическая электроника

- биофотоника


  1. Информационные и коммуникационные технологии (ИКТ)

- ИКТ для машиностроения/ автоматизации: наблюдение и контроль процессов, аппаратное и программное обеспечение, встроенные системы)

- ИКТ для здравоохранения/ медицины: телемедицина, интеллектуальные системы для пациентов в больницах; новые диагностические процедуры; автономные системы мониторинга для пациентов с высоким риском

- Взаимодействия человека и технологии: Общение с IT системами через язык, жесты, выражения лица и прикосновения

- ИКТ для логистики и услуг: управление логическими цепочками в реальном времени, полностью автоматизированные системы хранения, телематика



  1. Технологические применения микросистем в технологии процесса, процессах производства и здоровье

  2. Экологические технологии

- Комплексная охрана окружающей среды в промышленном производстве

- Технологии по защите климата и сокращению выбросов СО2

- Эффективность использования материалов, переработка отходов

- Водные технологии, управление водой

- Энергосбережение и энергоэффективность
^ 3. Получатели финансирования
Со стороны Германии:

Финансирование нацелено на ведомые компанией проекты – включающие в себя по крайней мере одну компанию, предпочтительно МСП (оптические технологии) или соответственно МП (для остальных технологических направлений), ПЛЮС один исследовательский институт со стороны Германии – для проведения исследования и развития продукта и/ или процедур. Частные предприниматели ( с зарегистрированным офисом и с большей частью прибыли, получаемой в Германии), университетские и неуниверситетские исследовательские институты имеют право на подачу заявки. Исследовательские институты, которые получают совместное финансирование от Федерального Правительства и Länder могут получить гранты только для покрытия дополнительных расходов, в дополнение к их основному финансированию, при выполнении определенных предварительных условий. Финансирование проектов, заявителями по которым будут выступать исключительно академические организации, не предусматривается.
^ Со стороны России:
Субъекты малого предпринимательства в соответствии с определением, действующим в Российской Федерации (ст. 4 Федерального Закона № 209ФЗ или 217 ФЗ)

^ 4.Предварительные условия финансирования/тип, рамки и размеры финансирования

Заявку на получение финансирования имеет право подать Консорциум, состоящий как минимум из трех партнеров: одного с российской стороны и двух партнеров с немецкой. Российский партнер получит финансирование от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (FASIE).

Максимальная сумма финансирования, выделяемая на проект, с российской стороны составляет рублевый эквивалент ста тысяч евро, а с германской сто тысяч евро (для оптических технологий финансирование с германской стороны может быть выше). Максимальная продолжительность выполняемых по проекту работ может составлять 30 месяцев.

Граны со стороны Германии:

  1. Заработная плата;

  2. Командировочные расходы ( билеты для германский участников проекта в Россию, суточные для российских участников в Германии);

  3. Услуги сторонних организаций;

  4. Материалы и ресурсы

  5. Оборудование (для заявителей по проектам в области оптических технологий)

  6. Другие расходы (например, на семинары в Германии, на подачу и получение патентов, на совместное маркетинговое исследование и т.д.).

Гранты для малых и средних компаний рассчитываются на основе прямых затрат по проекту. До 50% таких затрат, как правило, могут быть покрыты из государственных субсидий. Политика Международного Бюро Министерства Образования и Науки Германии (BMBF) требует соответствующего паритетного финансирования со стороны компаний.

Гранты для университетов, научных и исследовательских институтов и тп, рассчитываются на основе непосредственных издержек проекта (гранты для центров им. Гельмгольца и Общества им. Фраунгофера будут рассчитаны на основе затрат, относящихся к проекту, в отдельных случаях до 100% издержек могут быть обеспечены за счет гранта.

На веб-сайте Международного Бюро (IB) (http://www.internationales-buero.de) заявители из Германии могут ознакомиться с подробным описанием всех условий.

Финансирование со стороны России:

(Затраты, напрямую связанные с проведением НИОКР)

  1. Фонд заработной платы;

  2. Командировочные расходы по России;

  3. Услуги сторонних организаций;

  4. Материалы и оборудование

  5. Другие расходы (арендная плата, оборудование, затраты на телефон и банковские услуги).

^ 5.Процедура подачи заявки

5.1 Финансирующие организации и требования, предъявляемые к документам

Федеральное Министерство Образования и Науки Германии (BMBF) поручило Международному Бюро (IB) и Технологическому центру Объединения немецких инженеров (VDI-TZ) осуществление мер по финансированию. Заявители со стороны Германии должны предоставить план проектBа в электронном виде в формате pdf в Международное Бюро BMBF :

Internationales Buro des Bundesministerium fur Bildung und Forschung (IB)

Im Projekttager

Beim Deutschen Zentrum fur Luft – und Raumfahrt e.V. (DLR)

Iyna Ibel

Heinrich-Konen-Str.1

53227 Bonn
По вопросам заявок по тематике: Информационно-коммуникационные технологии и технологии микросистем контактное лицо:

Марией Йостен

Телефон: +49(0)2 28-38 21-1415

E-mail: maria.josten@dlr.de

По вопросам заявок по тематике: биотехнологии, нанотехнологии и новые материалы контактное лицо:

Д-р Йорн Грюневальд

Телефон:+49(0)2 28-38 21-1457

E-mail: joern.gruenewald@dlr.de

По вопросам заявок по тематике: здравоохранение, экологические технологии контактное лицо:

Д-р Марион Мьенерт

Телефон:+49(0)2 28-38 21-1469

e-mail: marion.mienert@dlr.de

По вопросам заявок в области оптических технологий:

VDI Technologiezentrum GmbH

-Projekttrager Optische Technologien-

VDI-Platz 1

40468 Dusseldorf

Контактное лицо:

Dr. Seigfriend Schubert

Телефон: +49(0)2 11-62 14-411

E-mail: Schubert@vdi.de

По всем административным вопросам контактное лицо:

Ирина Ибел

Телефон: +49(0)2 28-38 21-1803

E-mail: iryna.ibel.@drl.de

По техническим вопросам, связанным с Интернет системой подачи заявок, контактное лицо:

Майк Браттан

Телефон: +49(0)2 28-38 21-1803

E-mail: maik.brattan@dlr.de
С российской стороны необходимо предоставить в электронном виде заполненные формы в Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере:

Форма А

Форма B
Фонд содействия развитию малых форм предприятий (FASIE)

3й Обыденский переулок 1,строение 5

119034, Москва, Россия
Ольга Левченко

Levchenko@fasie.ru

+7 495 231 38 51
^ 5.2 Подача и отбор предложений на проведение работ

Германские и российские участники, желающие подать проектное предложение, должны сформировать консорциум и подать предложение на проведение совместного проекта не позднее 15.12.2011 в Международное Бюро Министерства Образования и Науки Германии (заявители со стороны Германии) и в Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (заявители со стороны России). Предложения на проведение проекта, поданные только в одной из стран, не будут приниматься к рассмотрению. Крайний срок подачи предложений не подлежит изменению или пересмотру. Предложения, поступившие после крайнего срока, установленного данным уведомлением, приниматься к рассмотрению не будут.

Поданные предложения будут рассматриваться совместной комиссией, состоящей из независимых экспертов из России и Германии, согласно следующим критериям:

  • Технологическая новизна предложения;

  • Риски и уровень инноваций в научно-технической концепции;

  • Техническая, экономическая и социальная значимость;

  • Квалификации исполнителей по проекту и уровень научно-технического сотрудничества.

Похожие:

Совместный Германо-Российский сбор предложений на проведение iconПроекта
Форма А: Сбор предложений на проведение совместных германо-российских исследовательских проектов в области прикладных исследований,...
Совместный Германо-Российский сбор предложений на проведение iconМолодёжный парламент в Перми Программа Германо Российский Молодёжный...
Мероприятие организованно Фондом международных молодёжных обменов, Российским национальным координационным бюро по молодёжным обменам...
Совместный Германо-Российский сбор предложений на проведение iconСбор предложений для проведения целевого конкурса междисциплинарных...
В связи с 100-летней годовщиной Русской революции совет Российского гуманитарного научного фонда (ргнф) принял решение объявить целевой...
Совместный Германо-Российский сбор предложений на проведение iconИнструкция по подготовке и проведению запроса предложений Общие сведения
В настоящей документации на проведение запроса предложений используются следующие понятия и сокращения
Совместный Германо-Российский сбор предложений на проведение iconЭтапы конкурса, требования
Сбор предложений кейсов (задач) от представителей высокотехнологичного бизнеса – победителей национального рейтинга «ТехУспех» для...
Совместный Германо-Российский сбор предложений на проведение iconСовместный брэндинг: наука о союзах
Том Блэкетт и Ник Расселл объясняют, как совместный брэндинг работает на разных уровнях и в ряде отраслей
Совместный Германо-Российский сбор предложений на проведение iconТеоретические аспекты разработки и совершенствования системы управления
Целью курсовой работы, является выявление необходимости проведения организационных изменений и разработка предложений основных направлений...
Совместный Германо-Российский сбор предложений на проведение iconРоссийский Комитет «Детские деревни sos»
Российский Комитет «Детские деревни – sos» приглашает команды специалистов по оценке принять участие в конкурсе на проведение промежуточной...
Совместный Германо-Российский сбор предложений на проведение iconИсследование мифических мотивов этого круга текстов представляет...
Образы германо-скандиновского эпоса оказали огромное влияние на европейскую культуру XIX-XX столетий. Опираясь на них, Р. Вагнер...
Совместный Германо-Российский сбор предложений на проведение iconРуководство проведением соревнований Организацию и проведение соревнований...
«Центральный». Сбор и регистрация участников на стадионе «Центральный» с 11. 00 час

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница