Программа по совершенствованию и организации питания в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении гимназии №2 города Георгиевска Ставропольского края «Школа здорового питания» на 2013-2015 годы




Скачать 230.39 Kb.
НазваниеПрограмма по совершенствованию и организации питания в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении гимназии №2 города Георгиевска Ставропольского края «Школа здорового питания» на 2013-2015 годы
Дата публикации23.02.2013
Размер230.39 Kb.
ТипПрограмма
skachate.ru > Финансы > Программа
УТВЕРЖДАЮ:

Директор МБОУ гимназии №2

Гатальская Е.А.

_____________________

«10» января 2013год

приказ № 9


Программа

по совершенствованию и организации питания в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении гимназии №2 города Георгиевска Ставропольского края «Школа здорового питания»

на 2013-2015 годы


Программа по совершенствованию и организации питания «Школа здорового питания» является нормативно-управленческим документом, отражающим специфику организации питания детей и подростков в общеобразовательных учреждениях.

Программа является краткосрочной, разработанной в контексте городской целевой программы «Развитие образования в городе Георгиевске на 2013-2015 годы», утвержденной постановлением администрации города от 19.11.2012 г. №1608


город Георгиевск – 2013 г.

^ ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к программе по совершенствованию и организации питания в общеобразовательных учреждениях города Георгиевска Ставропольского края «Школа здорового питания» на 2013-2015 годы

Разработка и принятие программы по совершенствованию и организации питания в общеобразовательных учреждениях города Георгиевска Ставропольского края «Школа здорового питания» на 2013-2015 годы (далее – Программа) вызваны необходимостью сохранения здоровья детей, снижения заболеваемости подрастающего поколения, совершенствования организации и улучшения качества питания, увеличения охвата обучающихся горячим питанием, обеспечение их социальной защиты.

Программа является комплексом первоочередных мер, направленных на поддержание имеющихся положительных результатов и совершенствование организации школьного питания.

Программа рассчитана на три года.

Источниками финансирования являются средства муниципального бюджета.

Программа открыта для дополнительного финансирования из внебюджетных источников общеобразовательных учреждений.

Расходы на финансирование могут корректироваться с учетом индекса цен и включаться в Решение Думы города на соответствующий финансовый год.
Финансирование Программы предполагает:

-обеспечение компенсации на питание обучающихся;

-дооснащение пищеблока МБОУ гимназии №2 технологическим оборудованием;

-текущий ремонт школьных столовых;

-витаминизацию третьих блюд.
Реализация Программы позволит:

-предоставить горячее питание всем обучающимся МБОУ гимназии №2;

-создать благополучные условия для сохранения и укрепления здоровья детей, нормального роста и развития обучающихся;

-формировать у школьников культуру питания и чувство ответственности за свое здоровье;

-улучшить качество питания школьников, обеспечить его безопасность и рациональную сбалансированность;

-модернизировать материально-техническую базу пищеблока МБОУ гимназии №2

в соответствии с современными требованиями технологии.

Паспорт Программы


Наименование Программы

Программа по совершенствованию и организации питания МБОУ гимназии №2 города Георгиевска Ставропольского края «Школа здорового питания» на 2013-2015 годы (далее – Программа)


Основание для разработки Программы

Закон Российской Федерации «Об образовании»;

Закон Российской Федерации «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31 августа 2006 года №30 «Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях»; постановление администрации города Георгиевска от 19.11.2012 г. №1608 «Об утверждении городской целевой программы «Развитие образования в городе Георгиевске на 2013-2015 годы»


Заказчик Программы


администрация города Георгиевска Ставропольского края,

отдел образования администрации города Георгиевска.


Разработчик Программы


администрация МБОУ гимназии №2.


Исполнители Программы

отдел образования администрации города Георгиевска;

администрация МБОУ гимназии №2.



Цель Программы


сохранение и укрепление здоровья детей школьного возраста путем создания рациональной, экономически эффективной системы организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений города


Задачи Программы

совершенствование системы управления организацией школьного питания;

модернизация материально-технической базы школьных столовых и буфетов;

обеспечение качества и безопасности питания в соответствии с возрастными и физиологическими потребностями детей и подростков в пищевых веществах;

формирование у всех участников образовательного процесса культуры школьного питания как неотъемлемой части сохранения и укрепления здоровья;

оказание социальной поддержки различным категориям школьников в части обеспечения их доступным питанием;

внедрение современных методов мониторинга состояния школьного питания

Сроки и этапы реализации Программы

Срок реализации Программы: 2013-2015 годы

1 этап Базовый – 2013 год;

2 этап Основной – 2014 год;

3 этап Заключительный – 2015 год


Ресурсное обеспечение Программы

источниками финансирования Программы являются средства краевого, муниципального бюджетов.


Система программных мероприятий

нормативно-правовое обеспечение;

организационная работа;

санитарно-просветительская работа;

работа с педагогическими кадрами;

материально-техническое обеспечение;

техническая модернизация системы организации школьного питания.


Прогнозируемые результаты Программы

внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня;

увеличение количества детей и подростков, питающихся в школьной столовой, охвата горячим питанием школьников;

повышение доступности питания для более широкого контингента детей и подростков, в том числе для детей из социально-незащищённых слоёв населения;

совершенствование системы просветительской работы по формированию культуры здорового питания;

создание механизма общественного контроля за качеством школьного питания.


Контроль и управление реализацией Программы

администрация МБОУ гимназии №2.


^ 1.Характеристика проблемы, на решение которой направлена Программа

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

Фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период,в этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности, школьный период в развитии наиболее сенситивен в формировании ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения и развития здоровья.

В Законе Российской Федерации "Об образовании" сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

В гимназии №2 сложилась система организации питания школьников. Для учащихся с постоянным пребыванием более 3-4 часов, организовано горячее сбалансированное питание, а также реализация (свободная продажа) буфетной продукции в достаточном ассортименте. Двухразовое питание предполагает организацию завтрака и обеда для учащихся 1-х классов.

Питание учащихся общеобразовательных учреждений осуществляется в соответствии с утвержденным двухнедельным меню, исходя из нормы питания на одного ребенка в день.

Отработана система размещения муниципального заказа на организацию услуг питания.

Ежегодно администрацией города Георгиевска Ставропольского края устанавливается компенсация на удорожание стоимости школьного питания. В 2012-2013 учебном году:

-20 рублей в день для обучающихся 1–11 классов из семей, имеющих статус малоимущей семьи (42 ребёнка);

-5 рублей в день для обучающихся 1–11 классов из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации (130 детей);








Итогом углубленной работы по организации питания в гимназии №2 стали такие показатели, как 100% охват организованным (горячим) питанием учащихся, посещающих группы продленного дня; 96% учащихся школы обеспечены различными формами организованного питания (горячим питанием и буфетной продукцией). Эти показатели оставались стабильными на протяжении всего учебного года.


Внедрение современных методов мониторинга состояния школьного питания, а также анализ заболеваемости детей позволит оценить эффективность проводимых мероприятий.
^ 2.Основная цель, задачи, сроки реализации Программы
Основной целью Программы является сохранение и укрепление здоровья детей школьного возраста путем создания рациональной, экономически эффективной системы организации питания обучающихся гимназии №2.

Для достижения поставленной цели предусматривается решение следующих задач:

-совершенствование системы управления организации школьного питания;

-модернизация материально-технической базы буфета;

-обеспечение качества и безопасности питания в соответствии с возрастными и физиологическими потребностями детей и подростков в пищевых веществах;

-формирование у всех участников образовательного процесса культуры школьного питания как неотъемлемой части сохранения и укрепления здоровья;

-оказание социальной поддержки различным категориям школьников в части обеспечения их доступным питанием;

внедрение современных методов мониторинга состояния школьного питания.

Срок реализации Программы: 2013-2015 годы

Основные этапы реализации Программы:

1 этап Базовый – 2013 год

- анализ нынешнего состояния организации питания;

- планирование реализации основных направлений Программы;

- создание условий реализации Программы;

- начало реализации Программы.

2 этап Основной – 2014 год

- поэтапная реализация Программы в соответствии с целью и задачами;

- промежуточный мониторинг результатов;

- корректировка планов в соответствии с целью и задачами, промежуточными результатами.

3 этап Заключительный – 2015 год

- завершение реализации Программы;

- мониторинг результатов;

- анализ результатов.
^ 3.Ресурсное обеспечение Программы
Источниками финансирования Программы являются средства муниципального бюджета.

Программа открыта для дополнительного финансирования из внебюджетных источников общеобразовательных учреждений.

Расходы на финансирование Программы могут корректироваться с учетом индекса цен и включаться в Решение Думы города на соответствующий финансовый год.
^ 4.Целевые индикаторы и показатели Программы
Основными целевыми индикаторами и показателями, характеризующими исполнение Программы, являются:

-увеличение охвата горячим питанием учащихся общеобразовательного учреждения, до 100%;

- реализация образовательной программы по формированию культуры питания.
^ 5.Основные направления реализации Программы

Основными мероприятиями Программы являются:

5.1.Организация и регулирование школьного питания.

Предусматривает:

-разработку основных нормативных документов на уровне отдела образования, локальных нормативных актов в общеобразовательных учреждениях, регламентирующих организацию питания;

-развитие системы мониторинга состояния школьного питания, состояния здоровья обучающихся, обеспечения их необходимыми пищевыми веществами, качественным и количественным составом рациона питания и ассортиментом продуктов, используемых в питании;

-совершенствование механизмов координации и контроля в системе школьного питания;

-формирование навыков здорового питания у обучающихся и их родителей, организация обучающих семинаров по вопросам организации питания;

-организацию правильного, сбалансированного питания детей и подростков с учетом их возрастных особенностей;

-совершенствование системы просветительской работы по обучению основам здорового питания (разработка и реализация образовательных программ, опубликование информационных материалов);

-обеспечение доступности, безопасности и эффективности школьного питания;

-оказание социальной поддержки отдельным категориям обучающихся.
Примерное содержание тематических уроков по пропаганде здорового питания в рамках различных учебных предметов представлено в приложении 2 к настоящей Программе.

^ 5.2.Укрепление материально-технической базы школьных столовых и буфетов. Предусматривает:

-отработку системы эксплуатации нового оборудования, полученного в рамках модернизации системы общего образования;

-совершенствование дизайна школьного буфета, отработку системы формирования культуры питания.
^

6.Программные мероприятия




п/п

Организационные мероприятия

Сроки

реализации

Ответственные

^ 6.1. Нормативно-правовое обеспечение

1.

Разработка и утверждение плана мероприятий по реализации Программы

ежегодно

администрация гимназии №2

2.

Разработка локальных актов, регулирующих вопросы организации питания

постоянно

отдел образования, администрация гимназии №2

3.

Обеспечение общеобразовательных учреждений основными документами, регламентирующими организацию питания в общеобразовательных учреждениях

постоянно

отдел образования

^ 6.2. Организационная работа

1.

Назначение ответственных за организацию питания в общеобразовательных учреждениях

ежегодно

сентябрь

директор гимназии №2 Гатальская Е.А.

2.

Работа с малоимущими и неблагополучными семьями по оформлению документов и постановке на учет детей, нуждающихся в льготном питании

в течение года

ответственный за организацию питания, Управление труда и социальной защиты населения города Георгиевска (по согласованию)

3.

Согласование режима, рациона питания, ассортиментного перечня, перспективного меню для организации питания детей, технологических карт

в течение года

директор гимназии №2 Гатальская Е.А.,

открытое акционерное общество «Исток» (по согласованию),

отдел образования,

ТО У Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в городе Георгиевске и Георгиевском районе (по согласованию)

4.

Приведение в соответствие с гигиеническими рекомендациями ассортимента буфетной продукции, реализуемой в учреждениях образования за родительскую плату

ежегодно

август-сентябрь

администрация гимназии №2,

открытое акционерное общество «Исток» (по согласованию)

5.

Организация мероприятий по обеспечению обучающихся 1-4 классов из малоимущих семей молоком

в течение всего периода

отдел образования, администрация гимназии №2,

6.

Проведение профилактических прививок против дизентерии Зонне работникам пищеблоков общеобразовательных учреждений

ежегодно

до 01 июня

открытое акционерное общество «Исток» (по согласованию)

7.

Организация проведения периодических медицинских осмотров сотрудников пищеблоков

ежеквартально

общеобразовательные учреждения, открытое акционерное общество «Исток» (по согласованию)

8.

Проведение конкурсов по выполнению муниципальных заказов на организацию питания и поставку основных видов продовольственных товаров в общеобразовательные учреждения города

ежеквартально

директор гимназии №2. отдел образования,

9.

Осуществление ежедневного производственного контроля за качеством и безопасностью используемого сырья и вырабатываемой продукции, соблюдением санитарных правил и требований нормативной и технологической документации при производстве, хранении и транспортировке продукции, выполнением необходимых санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в соответствии с требованиями законодательства и действующих нормативно-правовых документов

постоянно

бракеражная комиссия

10.

Проведение мониторинга состояния здоровья детей и подростков

1 раз в полугодие

отдел образования,

медсестра гимназии №2,

МУЗ «Георгиевская городская детская поликлиника» (по согласованию)

11.

Проведение мониторинга организации питания в общеобразовательных учреждениях

ежемесячно

отдел образования, ответственный за организацию питания гимназии №2

12.

Анализ заболеваемости детей и подростков общеобразовательных учреждений

1 раз в полугодие

отдел образования, медсестра гимназии №2,

МУЗ «Георгиевская городская детская поликлиника» (по согласованию)

^ 6.3. Санитарно-просветительская работа

1.

Оформление санитарно-просветительских бюллетеней, проведение классных часов и бесед с учащимися гимназии №2 о важности и значимости здорового питания

ежегодно

сентябрь- октябрь

Зам. директора по ВР

2.

Публикации материалов по вопросам организации питания гимназии в средствах массовой информации

в течение всего периода

Зам. директора по ВР, ответственный за организацию питания гимназии №2

3.

Проведение разъяснительной работы на родительских собраниях о необходимости горячего питания для укрепления здоровья детей

ежегодно

сентябрь- октябрь

классные руководители

4.

Проведение акции среди детей и подростков «Мы - за здоровое питание»

ежегодно

февраль

Зам. директора по ВР, ответственный за организацию питания гимназии №2

^ 6.4. Работа с педагогическими кадрами













1.

Проведение совещаний по вопросам организации контроля за питанием в гимназии, выполнения санитарных правил и нормативов

ежегодно

сентябрь–октябрь

Администрация гимназии №2

ТО У Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в городе Георгиевске и Георгиевском районе (по согласованию),

МУЗ «Георгиевская городская детская поликлиника» (по согласованию)

2.

Проведение обучающих семинаров для классных руководителей

ежегодно

январь-март

ответственный за организацию питания,














3.

Повышение охвата питанием учащихся, привлечение средств родителей на эти цели, обеспечение учета адресной помощи, выделяемой на школьное питание

постоянно

администрация гимназии №2,

ответственный за организацию питания,


^ 6.5. Укрепление материально-технической базы

школьного буфета

1.

Отработка системы эксплуатации нового оборудования, полученного в рамках модернизации системы общего образования, совершенствование дизайна школьных столовых и буфетов

в течение всего периода

Директор гимназии№2,

открытое акционерное общество «Исток» (по согласованию)

2

Презентации школьных завтраков, обедов

ежегодно октябрь

открытое акционерное общество «Исток» (по согласованию)


^ 7.Механизм реализации Программы
Механизм реализации Программы определяет комплекс мероприятий, экономических, правовых рычагов со стороны разработчика Программы – отдела образования администрации города.

Разработчик Программы:

разрабатывает в пределах своих полномочий нормативные правовые акты, необходимые для выполнения Программы;

подготавливает доклад о ходе реализации Программы;

составляет перечень целевых показателей для контроля за ходом реализации Программы;

проводит мониторинг результатов реализации Программы;

осуществляет координацию деятельности по подготовке и реализации программных мероприятий, а также по анализу и рациональному использованию бюджетных средств из прочих источников финансирования;

заключает в установленных случаях соответствующие договоры (соглашения).
^ 8.Ожидаемые конечные результаты реализации Программы

Реализация мероприятий Программы позволит:

внедрить новые схемы питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня;

увеличить количество детей и подростков, питающихся в школьной столовой, охват горячим питанием школьников;

систематизировать работу по обеспечению обучающихся 1-4 классов из малоимущих семей специализированным молоком;

повысить доступность питания для более широкого контингента детей и подростков, в том числе для детей из социально-незащищённых слоёв населения;

совершенствовать систему просветительской работы по формированию культуры здорового питания;

создать механизм общественного контроля за качеством школьного питания
^ 9.Организация управления и система контроля за исполнением Программы

Администрации гимназии осуществляет:

контроль и управление за ходом реализации Программы;

организацию размещения заказов на поставку продукции.

Информация о ходе выполнения Программы заслушивается на заседаниях при директоре, на совещаниях классных руководителей, на педагогическом совете по сохранению и укреплению здоровья детей.

Результаты выполнения Программы рассматриваются на совещаниях при директоре.
Приложение № 1

к Программе по совершенствованию и организации питания в МБОУ гимназии №2 города Георгиевска Ставропольского края «Школа здорового питания» на 2013–2015 гг.
^ Целевые индикаторы и показатели эффективности реализации программы


п/п

Наименование мероприятия

2012 г.

2013 г.

2014 г.

2015 г.

Исполнители

1. Организационно-управленческие мероприятия по реализации городской целевой Программы

1.1.

Увеличение процента охвата горячим питанием

85,6%

90%

95%

100%

Классные руководители




2. Обеспечение качественного и сбалансированного школьного питания

2.1.

Отработка системы эксплуатации нового оборудования, полученного в рамках модернизации системы общего образования;

Совершенствование дизайна школьных столовых и буфетов, отработка системы формирования культуры питания.

95%

97%

98%

100%

Администрация гимназии, ответственный за организацию питания

2.2.

Организация использования в рационе питания детей продовольственного сырья с повышенной пищевой и биологической ценностью

80%

85%

90%

95%

ОАО «Исток» (по согласованию), общеобразовательные учреждения города

2.3.

Совершенствование механизма проведения С-витаминизации готовых блюд, увеличение удельного веса обучающихся, охваченных С-витаминизацией

92%

95%

98%

100%

ОАО «Исток» (по согласованию), города




3. Формирование конкурсной системы выявления лидеров в организации школьного питания

3.1.

Организация конкурсного движения по выявлению лидеров в организации питания среди классных коллективов

98%

100%

100%

100%

Отдел образования администрации города, общеобразовательные учреждения




4. Совершенствование системы просветительской работы по формированию здорового образа жизни

5.1.

Организация классных руководителей, учащихся, родителей (законных представителей) по формированию культуры школьного питания;


96%

98%

100%

100%

ответственный за организацию питания, руководитель МО классных руководителей

5.2.

Обобщение и распространение положительного опыта организации рационального питания школьников в гимназии; Обновление школьных сайтов в сети Интернет (страниц сайтов), освещающих проблемы школьного питания;

Увеличение удельного веса публикаций в средствах массовой информации, освещающих передачи по организации здорового питания школьников

91%

94%

97%

100%

руководитель МО классных руководителей


Приложение № 2

к Программе по совершенствованию

и организации питания

в МБОУ гимназии №2

города Георгиевска Ставропольского края

«Школа здорового питания» на 2013-2015 гг.
^ Примерное содержание тематических уроков по пропаганде здорового питания в рамках различных учебных предметов

в гимназии №2 города Георгиевска




п п

Предмет

Содержание занятия

1.

Начальные классы

Реализация курса «Разговор о правильном питании»

2.

Биология

1.1.Основные компоненты пищи, их значение.

1.2.Физиология пищеварения, значение рационального питания для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта

1.3.Жевание. Роль правильного измельчения пищи во рту для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

1.4.Витамины. Микроэлементы. Их значение для организма человека.

1.5. Разработка и внедрение курса «Основы правильного питания»

3.

География

2.1.Национальные кухни и блюда. Подход с точки зрения рационального питания


4.

ИЗО


3.1.Рисунок "Мое меню"

3.2. Оформление стенда «Мы за здоровое питание»

5.

Иностранный язык

4.1Чтение, пересказ текста по рациональному питанию или проблемам со здоровьем, вызванным нерациональным питанием

6.

История

5.1.Рассмотрение эпидемий голода, холеры и т.д. с позиции рационального питания, соблюдения мер гигиены

7.

Технология

6.1.Обучение приготовлению блюд вкусной и здоровой пищи в разделе «Кулинария»

6.2.Обучение правилам этикета

8.

Литература


7.1.Обсуждение меню персонажей литературного произведения (А.Пушкин «Евгений Онегин», А.Толстой «Война и мир», Н.Гоголь «Вечера на хуторе близ Диканьки» и т.д.)

9.

ОБЖ


8.1.Обсуждение продуктов питания, отрицательно влияющих на состояние здоровья

10.

Обществознание


9.1.Обсуждения проблемы питания в обществе

9.2.Ролевая игра «Суд над фаст-фудом»

11.

Русский язык


10.1.Диктант, изложение или сочинение на тему рационального питания, компонентов пищи или заболеваний, связанных с питанием

12.

Физика


11.1.Использование физических факторов (температура, измельчение и т.д.) для обработки пищи. Роль правильной обработки пищи (например, кипячения) для профилактики различных заболеваний.

13.

Химия


12.1.Пищевые добавки и их отрицательное влияние на здоровье.

12.2.Белки, жиры, углеводы как компоненты пищи и их значение для организма

14.

Информатика

12.3.Чертеж пирамиды рационального питания


Похожие:

Программа по совершенствованию и организации питания в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении гимназии №2 города Георгиевска Ставропольского края «Школа здорового питания» на 2013-2015 годы iconО порядке организации питания учащихся на бесплатной основе
Настоящий порядок регулирует вопросы организации бесплатного питания обучащимся в муниципальном общеобразовательном бюджетном учреждении...
Программа по совершенствованию и организации питания в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении гимназии №2 города Георгиевска Ставропольского края «Школа здорового питания» на 2013-2015 годы iconПоложение об Организации рационального питания, питания школьников...
Порядок организации рационального питания в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении
Программа по совершенствованию и организации питания в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении гимназии №2 города Георгиевска Ставропольского края «Школа здорового питания» на 2013-2015 годы iconОрганизация питания в мбоу гимназии №2 в 2011-2012 учебном году
В рамках комплексного проекта модернизации образования гимназия проводит комплекс мероприятий по организации здорового питания. В...
Программа по совершенствованию и организации питания в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении гимназии №2 города Георгиевска Ставропольского края «Школа здорового питания» на 2013-2015 годы iconМуниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная...
Настоящее Положение определяет порядок организации питания учащихся и педагогических работников в муниципальном общеобразовательном...
Программа по совершенствованию и организации питания в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении гимназии №2 города Георгиевска Ставропольского края «Школа здорового питания» на 2013-2015 годы icon1 Настоящее положение разработано в соответствии со ст. 50 Гражданского...
Георгиевска, регулирует отношения, возникающие между потребителем и исполнителем при оказании платных дополнительных образовательных...
Программа по совершенствованию и организации питания в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении гимназии №2 города Георгиевска Ставропольского края «Школа здорового питания» на 2013-2015 годы iconАдминистрации города светлограда петровского района ставропольского края
Об утверждении муниципальной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в муниципальном образовании город Светлоград Петровского...
Программа по совершенствованию и организации питания в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении гимназии №2 города Георгиевска Ставропольского края «Школа здорового питания» на 2013-2015 годы iconО мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических...
Твенной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 г., одобренной постановлением Правительства...
Программа по совершенствованию и организации питания в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении гимназии №2 города Георгиевска Ставропольского края «Школа здорового питания» на 2013-2015 годы iconПросвещения СССР от 05. 05. 1978 №28-м «Об улучшении организации...
Ставропольского края, Положением о формах получения образования в образовательных учреждениях города Георгиевска, реализующих общеобразовательные...
Программа по совершенствованию и организации питания в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении гимназии №2 города Георгиевска Ставропольского края «Школа здорового питания» на 2013-2015 годы iconПояснительная записка к учебно-методическому комплексу мбоу гимназии...
Методическим рекомендациям по преподаванию учебных предметов на 2012-2013 учебный год, разработанных гоу дпо «скипкро» и др
Программа по совершенствованию и организации питания в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении гимназии №2 города Георгиевска Ставропольского края «Школа здорового питания» на 2013-2015 годы iconПоложение о школьном уполномоченном по правам ребенка в Муниципальном...
Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Обливской средней общеобразовательной школе №1

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница