П рочитал – предай другому!




Скачать 55.74 Kb.
НазваниеП рочитал – предай другому!
Дата публикации21.02.2013
Размер55.74 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > Экономика > Документы
прочитал – предай другому!

22 (207), декабрь 2008г. http://vkontakte.ru/club3714126, www.rkrp-rpk.ru, www.rksmb.ru
КРИЗИС: ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
НЕ РОЙ СЕБЕ ЯМУ Увольнения – обязательная часть экономического кризиса. Ради уменьшения расходов хозяева беспощадно гонят на улицу молодых и старых. Власти, от Путина до губернаторов, согласились признать, что в 2009 году «за ворота» отправятся не менее двух миллионов человек. На самом деле это только прогноз по безработным, зарегистрированным на бирже труда (Центры занятости).

В реальности маются без рабочего места уже столько, да ещё полстолька, да четверть столька – посчитай, как звучит цифра! В Перми обещано увеличение безработицы на 7%. С чего бы, если в Свердловске заложили рост её, проклятой, на 35%, а в Челябинске – аж на сорок процентов! Тюменская область и вовсе спрогнозировала: «Людей без зарплаты станет больше на 80%!».

Однако Трудовой кодекс заставляет собственников несколько раскошеливаться при увольнениях «по сокращению штата». Принимали-то его в эпоху, обозначенную как «относительный стабилизец»! Не думали, что кризис грянет (политэкономию капитализма не признали за серьёзную науку!), поэтому в ТК прописаны пособия, подачки и кое-какие льготы для жертв «сокращения», причём – из кармана работодателя.

Нормальный буржуй каждую отданную работнику копейку ощущает, как кусок мяса, вырезанный из собственной ляжки. По сей причине директора и начальники пускаются на всякие хитрости, чтобы объегорить будущих безработных и сократить расходы собственника. А многие будущие клиенты биржи труда им активно помогают. Как это делается? Вот так:

^ Работникам предлагают написать заявления о предоставлении отпуска без содержания

Работников заставляют писать заявления о добровольном переходе на сокращённую рабочую неделю.

^ Работников уговаривают увольняться «по собственному желанию».

И работники соглашаются!

ПОЧЕМУ? Потому что верят: «сегодня я подыграю начальству, сделаю, как велено – а завтра меня не погонят к чёртовой матери на улицу!».

^ НАПРАСНЫЕ НАДЕЖДЫ! Такое смиренное поведение ни на каплю не увеличивает шансы на сохранение работы. Это много раз проверено практикой предыдущих провалов и потрясений. Уходят «по собственному» вместо сокращения вовсе тёмные люди – они не подозревают, как грабят самих себя. Во всех развитых капиталистических странах Европы, Америки и Азии наёмные работники не «входят в положение» и не «относятся с пониманием» к проблемам своих буржуев – они объявляют общенациональные забастовки, проводят массовые и организованные акции протеста. И капиталисты знают, что могут потерять всё, если не пойдут на уступки требованиям наёмных работников!

^ КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ? Увольняемые «по сокращению» получают пособие в размере двух (или даже трёх) среднемесячных заработков.

Среднемесячный заработок исчисляют по зарплате двенадцати предшествующих месяцев.

Если убогие разумом наёмные работники согласились не получать зарплату один-два-три дня в неделю, или целый месяц, или дольше – размер среднего заработка за месяц резко падает. Выходное пособие сильно худеет. Праздник жизни наступает у хозяина завода (фирмы) – он экономит на увольняемых работниках. Довольно и государство хозяев, Российская Федерация – у такого «сознательного раба» пособие по безработице тоже уменьшается. Ведь и пособие зависит от среднего заработка в год!

Ну, а уж если работник ушёл «по собственному» - это вообще мечта капиталистов! Такому «добровольцу» заплатят фиг целых, ноль десятых выходного пособия, на бирже труда дадут ему минимальное пособие, не дотягивающее до тысячи рублей. И никого не волнует проблема: на что он будет жить, чем кормить семью?

Наша региональная организация движения «Российская коммунистическая рабочая перспектива» выпустила «Рабочий листок» с подробной и понятной косультацией: как защитить себя в кризисной ситуации, действуя хотя бы в рамках Трудового кодекса и с разумной солидарностью. Желающие могут ознакомиться с этими материалом – время и место встречи смотри в выходных данных «РЛ».
^ ОТКУДА КРИЗИС ПРИЛЕТЕЛ? КОГДА УЛЕТИТ?

Даже когда на вашем предприятии все наёмные работники начнут действовать грамотно, массово и солидарно, вы сможете всего лишь чуть-чуть смягчить удары кризиса.

Зря и напрасно надеяться, что кризис пройдёт, как стихийное бедствие, и назад уже не вернётся. Типа: перетерпим, выживем, забудем.

При рыночной экономике (капитализме) кризисы валятся на головы граждан с железной неизбежностью. Начались они с развитием капитализма (конец XIX века) и уйдут только вместе с капитализмом. Был кризис в начале XX века - из него «господа» вышли при помощи Первой мировой войны. Двадцать миллионов погибших, разрушенные государства – но спрос сравнялся с предложением, мировая экономика поднялась, прибыли собственников – тоже. В 1929 году грохнула Великая депрессия, мировой кризис. С ним управились при помощи Второй мировой войны. Пятьдесят миллионов погибших, опять – разрушенные государства, опять подросли прибыли и спрос уравновесил предложение. Дальше кризисы пошли масштабами поменьше – мощное успокаивающее действие мировой социалистической системы сыграла свою роль. После 1991 года надвигающийся мировой кризис был остановлен тем, что пошёл на распыл и продажу могучий запас, созданный в странах соцлагеря. Правда, в 1998 году приключился дефолт в России, да финансовые спекулянты вроде Дж.Сороса ободрали жирок с «азиатских тигров». То есть слили в свои кассы накопления стран вроде Таиланда. Но всё быстро стало тихо-ша. Ну, отправились на тот свет раньше времени (в России) пара миллионов человек, ну спились и пошли бомжевать ещё сколько-то миллионов… Дёшево отделались!

На сей день все искусственные стимуляторы гниющей экономической системы своё отработали и больше не действуют. Мировой кризис пошёл по полной программе. Поскольку Россия «демократическая» давно работает на заграницу, падение спроса у иностранцев сразу же обернулось сокращениями и увольнениями у нас. Почему сокращают на «Галогене»? – Потому что за бугром стали меньше покупать холодильников, упал спрос на галогеновские хладоагенты. Почему режут по живому Краснокамскую «Металлосетку»? – По той же причине. А «Камкабель» почему ужимается? Нет заказов «оттуда». Как домино, вслед за падением в одной отрасли валятся другие, удары передаются всем, занятым в обслуге. Замирает строительство (не до квартир и коттеджей!) – ложатся на брюхо производители стройматериалов, перевозчики. Чуть-чуть зажиточные беднеют – летит к чертям заработок автослесарей, установщиков стеклопакетов, ремонтёров, вообще всей мастеровщины. Разоряются банки – вылетают банковские клерки, катится вниз торговля – без работы остаются «промоутеры», «мерчендайзеры» и прочая торговая братия. Всего не распишешь, но кризис заденет, и очень больно, большую часть населения. И, кончено, всем, кто не долларовый миллионер, вцепятся в глотку цены. Вот что будет расти! Прежде всего – цены на продукты и коммунальные тарифы, плата за проезд.

Вот к такому счастью надо быть готовым всю жизнь, если… Россия так и останется «рыночной» (капиталистической).

Российская коммунистическая рабочая перспектива предупреждает: наука давно установила неизбежность экономических кризисов при капитализме. Лечение от них тоже известно: коренное изменение системы власти и собственности.

Хотите избавить себя и своих детей от постоянной угрозы мировых кризисов?

Действуйте вместе с нами!

Ближайшие акции протеста:

  • 19 декабря в 18-00 у главного корпуса Политеха (Октябрьская площадь)

  • 21 декабря в с 11-00 до 12-00 митинг трёх борющихся профсоюзов Перми - «Хенкель-ПЕМОС», «Нестле» и независимого профсоюза железнодорожников (РПЛБЖ) у здания Законодательного Собрания (Дом Советов)




Учредитель, редакция (гл.редактор) и издатель РО ООД «Российская рабочая коммунистическая перспектива» (РКРП).

Наш адрес: г.Пермь, ул. Героев Хасана, 9-а (ост. «Комсомольская площадь», здание «Пермагропромпроекта»), ком.407-а.

Тираж – 900 экз. Распространяется бесплатно.

ВЫХОДИ НА СВЯЗЬ:: Понедельник, четверг с 18-00 до 20-00, тел. 245-13-58.

Похожие:

П рочитал – предай другому! iconСтатья 1 Любое вмешательство с целью создания человека, генетически...
Дополнительный протокол к конвенции о защите прав и достоинства человека в связи с применением
П рочитал – предай другому! iconОпиоидного антагониста. Освобождение от ответственности” Закон, 2001,...
Бросовестно считает, что другое лицо находится в состоянии передозировки опиоидами, и если он вводит препарат другому лицу с соблюдением...
П рочитал – предай другому! iconТесты для самопроверки темы «Тип Простейшие»
Болезни, передающиеся от одного человека к другому с помощью членистоногих-переносчиков, называются
П рочитал – предай другому! iconПротив сектантов
Правильное понимание Слова Божия было передано от одного человека к другому. Эта передача и есть Церковное Предание
П рочитал – предай другому! icon1. Экономическая сущность и принципы аренды
В переводе с латинского аренда означает найм или Договор на передачу имущества собственником во владение другому лицу на определенных...
П рочитал – предай другому! icon1. Информация, отображающая истинное положение дел характеризуется свойством…
Информационный процесс, в результате которого, информация, перемещается от одного объекта к другому называется…
П рочитал – предай другому! iconПроцессуальное правопреемство
Состав участников материального правоотношения может изменяться в результате правопреемства, когда происходит переход прав и обязанностей...
П рочитал – предай другому! iconЛитература Введение
В целом передачу информации от одного человека к другому принято называть коммуникацией. Обмен информацией между руководителем, органом...
П рочитал – предай другому! iconЛекция №2 (16. 02. 09)
В заключение можно перечислить общие тенденции развития конструкций рэс, которые характерны для перехода от одного поколение к другому...
П рочитал – предай другому! iconКонцепция риска. Опасный фактор это фактор, воздействие которого...
Опасный фактор – это фактор, воздействие которого на работника при определённых условиях приводит к травме или другому внезапному...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница