Выступление Михаила Шмакова на общественно-политическом журнале «Признание» №44-45 2007-2008




Скачать 102.35 Kb.
НазваниеВыступление Михаила Шмакова на общественно-политическом журнале «Признание» №44-45 2007-2008
Дата публикации26.03.2014
Размер102.35 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > Экономика > Документы


Выступление Михаила Шмакова

на общественно-политическом журнале

«Признание» № 44-45 2007-2008
Михаил Шмаков: «Профсоюз заставляет работодателя относиться к работнику не как к винтику, а как к человеку».
Уважаемый Михаил Викторович, начать нашу бесе­ду хотелось бы с ясного представления о роли про­фсоюзов. Насколько сейчас, внутри России и в мире меняется значение профсоюзов? Как отражается на деятельности профсоюзов более активное участие России в международном разделении труда?

Я должен сказать, что профсоюзы как экономическая орга­низация зависят от той экономики, в рамках которой они действуют. Двадцать лет назад была плановая социали­стическая экономика и были профсоюзы, которые действо­вали в рамках этой хозяйственной системы. Естественно, их действия значительно отличались от функционирова­ния профсоюзов, работающих в рамках рыночной капи­талистической экономики. Понятно, что за время перехода от одной экономики к другой профсоюзы были вынужде­ны меняться, чтобы выполнять свою роль, свою задачу, а задача эта постоянна при любых типах хозяйственных систем - это защита социальных интересов трудящих­ся, в первую очередь это касается заработной платы, но не только, это и социальные гарантии, и условия, охра­на труда, возможность повышения квалификации. Изме­нились условия работы, методы деятельности профсоюзов и российские профсоюзы на сегодняшний день полностью соответствуют профсоюзам в странах с рыночной капи­талистической экономикой. Профсоюзы России, Франции, Германии, Швеции, Соединенных Штатов, при некоторых особенностях в каждой стране, работают на одинаковых принципах, при одинаковых подходах, таких же как у на­ших коллег, у наших братьев во всех странах.

Глобализация сейчас пронизывает экономики всех стран, и России в том числе, поскольку десятки транснациональных корпораций работают в России, на них трудятся российские граждане. Россия занимает свою нишу в международном разделении труда. Мы много критикуем сырьевую направленность развития нашей экономики, но должны констатировать, что сырьевая составляющая сегодня является значительным сектором нашей экономики, там трудится значительное число работников, членов профсоюзов, там своя специфика; в торговле другая специфика, в машиностроении, металлургии третья. Каждый профсо­юз, каждая первичная профсоюзная организация должна адекватно отвечать тому типу производства, на котором работают люди.

^ А как обстоит сегодня дело с эффективностью профсоюзов?

Те коллективные договоры, которые сегодня заключаются профсоюзными организациями, отраслевые тарифные со­глашения в основном удовлетворяют работников. Это как раз то самое трехстороннее сотрудничество или, как это принято сейчас формулировать, социальное партнерство. Эти термины введены в оборот Международной Организа­цией труда. На этих принципах организовано сотрудниче­ство профсоюзов, работодателей и государства. Конечно, есть и трудовые конфликты, конфликты между профсою­зами, работодателями и собственниками. Они разрешают­ся по-разному - иногда путем переговоров, иногда си­ловым путем, бывают забастовки, голодовки. Не всегда побеждают наемные работники, но если брать соотноше­ние; то в большинстве случаев требования работников удовлетворяются.

Если эти требования не удовлетворяются, то бизнесу на­носится неприемлемый ущерб. Учет потребностей работ­ников дает бизнесу возможность развиваться. Есть такие собственники, которые просто уходят из России, когда сталкиваются с защитой интересов трудящихся. Значит, они не очень хотят здесь работать.

В отличие от Европы и Северной Америки считает­ся, что капитализм в России существует только пят­надцать лет. Понятно, что опыт взаимоотношений работников и работодателей за рубежом гораздо больше. Насколько этот опыт применим в России? Насколько сотрудничество с коллегами помогает российским профсоюзам? С другой стороны, от спе­циалистов и активистов западного профсоюзного движения

нередко приходится слышать, что в связи с глобализацией, усложнением международной эко­номической жизни происходит ослабление профсо­юзной идентичности. Транснациональные корпора­ции приобретают новые инструменты давления на профсоюзы, люди заинтересованы больше в сохра­нении своего рабочего места, чем в удовлетворении сопутствующих требований. Можно ли наблюдать этот процесс в России?

Во-первых, заметим, что капитализм пятнадцать лет на­зад появился в России не впервые. Основные российские профсоюзы также имеют более чем столетнюю историю. Начинали профсоюзы свою историю во времена царствования Николая II - легальную возможность действовать они получили в результате революции 1905 года. У той революции было два итога: была разрешена легальная деятельность профсоюзов и принято решение в выборах в первую Государственную думу. Революция 1917 года произошла во многом из-за того, что «дикий» российский капитализм был эгоистичен. С работниками результатами их труда не делились, а без работников не один хозяин не создаст никакого прибавочного продукта.

Возникший в девяностые годы капитализм тоже доста­точно «дикий». Все родовые болезни этого экономическо­го строя проявляются у нас отчетливо. В этом смысле наше взаимодействие, наш обмен опытом с коллегами за рубежом, которые все время действовали в условиях рыночной экономики, многое дали нашим профсоюзам. В настоящий момент почти все российские профсоюзы входят в международные объединения, а общероссийская Федерация состоит в Международной конфедерации про­фсоюзов (МКП). Наша Федерация активно работает и в рамках СНГ. Наши представители, включая меня, занима­ют в этих структурах видные должности. Хотел бы об­ратить внимание, что все эти должности выборные, наши кандидаты имеют поддержку коллег. Я, например, являюсь вице-президентом МКП, президентом ее Всеевропейского регионального совета и президентом всеобщей конфеде­рации профсоюзов - объединения профсоюзов, действу­ющей в странах СНГ. Авторитет российских профсоюзов в мире достаточно высок.

Потеря профсоюзами своих позиций связана с характером работы. Трудовой процесс все больше и больше индиви­дуализируется. Из-за этого начинают ослабевать традици­онные виды профсоюзов. Когда человек работает дома за компьютером, трудно говорить о какой-то профсоюзной ак­тивности. Однако в дальнейшем возникнет необходимость создания новых профсоюзов. Этот процесс уже идет в наиболее развитых странах мира. Пока же мы видим от­носительное снижение численности членов профсоюзов. Правда, в экономиках северных стран Европы профсо­юзное движение по-прежнему сильно - на протяжении последних семидесяти лет там охват профсоюзными ор­ганизациями не понижается ниже 80%. У нас примерно 50% наемных работников являются членами профсоюзов. Мы ощущаем на себе снижение членства из-за реструкту­ризации экономики, из-за перехода значительного числа людей к индивидуальной трудовой деятельности или ра­боте на малых предприятиях. Тем не менее сейчас у нас запущен двухлетний проект, который, мы уверены, даст результаты по созданию профсоюзов на малых и средних предприятиях.

Профсоюзы существует не в безвоздушном про­странстве. Как сегодня обстоит дело со взаимодействием с другими общественными структурами, органами исполнительной и законодательной власти на федеральном и региональном уровнях, с недав­но созданной Общественной палатой России?

Если мы говорим о развитии гражданского общества в
России, профсоюзы в силу своей организованности и чис­ленности являются основой российского гражданского общества. Федерация независимых профсоюзов России является крупнейшей общественной организацией. В на­ших профсоюзах 28 миллионов членов. Нам как части гражданского общества удается взаимодействовать с эле­ментами политической структуры. В рамках гражданского общества организовано наше партнерство с работодателями. Таким образом становится воз­можно трехстороннее партнерство, на основании которого заключаются спе­циальные соглашения, становящиеся потом основой для коллективных до­говоров для отдельных предприятий.
При перезаключении таких договоров сегодня постоянно происходит увели­чение заработной платы. Цена труда у нас занижена на фоне существующих цен на окружающие товары и услуги.

Профсоюзы являются неполитической организацией, тем не менее имеют свои политические интересы, так как многие стороны жизни регулируются законодательством. Мы заинтересова­ны в плотной работе с Федеральным собранием, на региональном уровне с местными законодательными со­браниями. Это активное и результа­тивное взаимодействие - депутаты должны через выборы подтверждать свои полномочия, они обращаются за поддержкой к населению, а профсою­зы могут либо сказать «нет» депутату, который выдвигает антинародные предложения, либо он опирается на мнение трудящихся, защищает в законода­тельном собрании именно их интересы.

Новый элемент российской жизни - Общественная пала­та. На мой взгляд, это достаточно эффективный орган, с которым у нас тоже активные взаимоотношения. В первом составе Общественной палаты работало семь человек, представителей профсоюзов, я сам член первого состава. Сейчас происходят выборы в Общественную палату Рос­сии второго созыва, в которой также будут работать пред­ставители профсоюзов.

Посмотрим на деятельность профсоюзов шире: не секрет, что на российских предприятиях, особенно малого и среднего бизнеса, еще не выработалась культура взаимоотношений работников и работода­телей. Как Вам кажется, налаживается ли сейчас такой диалог?

К сожалению, этот процесс идет медленнее, чем хотелось бы. У нас много собственников и работодателей, кото­рые ведут себя не как хозяева, а как «хозяйчики». Они не считаются с тем, что человек это не винтик, это гражда­нин, к любому работнику надо относиться как к человеку и гражданину. С другой стороны, и работники не всегда так уж любят свою фирму и заботятся о ее развитии и процветании. Инициатива решения этих проблем должна все-таки исходить от работодателя: если он хочет строить нормальный бизнес, он должен по-человечески относиться к своим работникам. Если это есть, то и работники отве­чают взаимностью.

Сегодня на многих предприятиях малого и среднего биз­неса нет профсоюзов, ведь никто не заставляет создавать профсоюзы. Это дело добровольное. Работники объединя­ются, чтобы совместно защищать свои интересы. Человек может чувствовать себя достаточно сильным, чтобы за­щищать свои интересы в одиночку, он может это делать вполне, опираясь на Трудовой кодекс. Но тогда от него требуется больше усилий.

Профсоюзное движение неодинаково — есть разли­чия по отраслям, по регионам и формам собствен­ности на предприятиях, где работают профсоюзы. Где профсоюзам удается организовать свою работу более эффективно?

Форма собственности здесь играет второстепенную роль - нередко на государственных предприятиях работ­нику менее комфортно, чем в крупной транснациональной корпорации, строящей свою деятельность на современном уровне. Многое зависит от активности самого профсоюза. Не мгновенно, в течение нескольких лет, шаг за шагом нарабатывая основы взаимодействия с собственниками, профсоюзы становятся влиятельной силой, активно влия­ют на кадровую и внутреннюю политику предприятия и целых отраслей. Есть профсоюзы менее активные, случа­ются внутренние противоречия.

Пример активных профсоюзов - профсоюзы металлур­гов, угольщиков. Среди бюджетников могу отметить про­фсоюз работников образования. А профсоюзы, у которых много проблем, - это профсоюз работников текстильной и легкой промышленности, во-первых, из-за того, что эти отрасли переживают нелегкие времена, во-вторых, там менее активно ведется профсоюзная работа. Есть и дру­гой случай: профсоюз работников торговли. Торговля рас­ширяется, а деятельность профсоюза оставляет желать лучшего.

^ А как ведут себя зарубежные инвесторы? Хватает ли им уважения к своим российским сотрудникам?

Скажем, есть такая транснациональная корпорация «Мак-доналдс», которая применяет достаточно интенсивный труд за низкую заработную плату, использует молодых людей, практически не соблюдая требования Трудо­вого кодекса. Так происходит во всем мире, не только в России. И во всем мире эта корпорация борется с профсоюзами, запрещает их создавать на своих пред­приятиях. Это прямое нарушение российского трудового законодательства. Несколько лет назад в Москве случил­ся конфликт, когда угрожали жизни и здоровью акти­виста, которые «посмел» создавать профсоюз. Пришлось его защищать, обращаться в правоохранительные орга­ны, к руководству компании, зарвавшегося менеджера заменили, но, тем не менее, отношение к профсоюзам не изменилось. Против «Макдональдса» борются профсоюзы всего мира. Другие транснациональные компании, напро­тив, достаточно социально ориентированы, предлагают' нормальную заработную плату и дополнительный соци­альный пакет.

Согласитесь, что Вы смотрите на многие вопросы с позиции руководителя российских профсоюзов. А если взглянуть снизу: какой наибольший стимул для человека, размышляющего о вступлении в профсо­юз? В советские времена у профсоюзов существо­вала серьезная система социальных учреждений. Сохранилась ли эта система? Возможно, появились Другие привлекательные факторы, способные акти­визировать профсоюзное движение?

Сейчас стимулы другие. Во времена Советского Союза сложилось мнение, что профсоюз лишь раздает путевки и билеты на новогодние елки, организует летний отдых детей. Многие сегодняшние капитали­сты, лидеры бизнеса хотели бы про­фсоюзы снова загнать в эту нишу для того, чтобы профсоюз был соци­альным отделом при начальнике. Это неприемлемо для профсоюзов, мы из этой ниши вышли. Профсоюзы долж­ны защищать интересы работников, в первую очередь это касается за­работной платы, охраны труда, соци­ального пакета. Все это, естественно, ударяет по интересам собственников, так как повышает издержки на рабо­чую силу. Работник должен понимать, что профсоюз его защитит в случае конфликта. Повторю: профсоюз за­ставляет работодателя относиться к работнику, не как к винтику, а как к человеку. Сотни тысяч конфликтов с участием профсоюзных юристов дохо­дят ежегодно до суда. Профсоюзная юридическая помощь бесплатна для членов профсоюзов. Более 90 про­центов таких дел решаются в пользу работника. В этом главный стимул.

Что касается преференций членам профсоюза, то на большинстве круп­ных предприятий сохранились и ак­тивно функционируют в соответствии с коллективными договорами базы от­дыха и детские летние лагеря. Сейчас по всей России идет большая про­грамма, по которой скидка на путевки для членов профсоюза двадцать про­центов и более. Но это уже дополни­тельная маленькая конфетка.

^ Подводя промежуточные итоги Вашей деятельности: что Вы ви­дите основным достижением рос­сийских профсоюзов, а на что хотелось бы бросить больше сил?

То, что профсоюзы смогли перестроиться и сегодня адек­ватны тому типу экономики, который сейчас существует в России, то, что ежегодно заработная плата растет на двад­цать пять процентов в номинальном исчислении (наши за­рубежные друзья и коллеги этому всегда очень удивляют­ся, но мы объясняем, что у нас очень низкий стартовый уровень, поэтому нам еще расти и расти до среднеевро­пейского уровня, а это наша цель) - это достижения и основа деятельности.

В задачах на будущее заработная плата все равно на пер­вом месте. Нас беспокоит низкий уровень пенсий, ведь пенсия - часть трудового договора. Когда человек ра­ботает, он должен знать, что в итоге он будет получать достойную пенсию. Есть разные мировые оценки, но мы намерены выходить на рубежи в 40-60% от утраченного заработка, потому что сегодня это только от 10 до 25%.

Остается только пожелать Вам успеха в этом деле от имени журнала «Признание» и всех организаций, входящих в наш «общественный холдинг».



Похожие:

Выступление Михаила Шмакова на общественно-политическом журнале «Признание» №44-45 2007-2008 iconВыступление делегата профсоюзов России Михаила Шмакова на 102-й сессии...
Этот доклад посвящен столетней годовщине мот, но его идеи мобилизуют нас на практические дела уже сегодня, во имя торжества идеалов...
Выступление Михаила Шмакова на общественно-политическом журнале «Признание» №44-45 2007-2008 iconВыступление Михаила Арушанова, начальника Управления межрегиональной,...
Об итогах выполнения Комплексной городской целевой программы «Развитие выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в городе...
Выступление Михаила Шмакова на общественно-политическом журнале «Признание» №44-45 2007-2008 iconКазачество и его роль в общественно-политическом развитии украины
Происхождение украинского казачества. Факторы, которые обусловили формирование казацкого слоя
Выступление Михаила Шмакова на общественно-политическом журнале «Признание» №44-45 2007-2008 iconС. А. Хаменеи-соратник и продолжатель идеи Р. Хомейни
Президентское правление А. Х. Рафсанджани и сохранение консервативных тенденций в общественно-политическом и социально-экономическом...
Выступление Михаила Шмакова на общественно-политическом журнале «Признание» №44-45 2007-2008 iconК вопросу о применении проектной методики в образовании
Перемены в экономическом и общественно-политическом строе России вынуждают нашу школу пересмотреть прежние ценностные приоритеты,...
Выступление Михаила Шмакова на общественно-политическом журнале «Признание» №44-45 2007-2008 iconПолитические основы идеологии белорусского государства
Республики Беларусь, механизме взаимодействия органов государственной власти, месте и роли общественно-политических сил в политическом...
Выступление Михаила Шмакова на общественно-политическом журнале «Признание» №44-45 2007-2008 iconСтатья Понятие "инвалид", основания определения группы инвалидности...
Фз от 22. 08. 2004г. №122-фз; №199-фз от 29. 12. 2005; от 31. 12. 2005 №199-фз; от 18. 10. 2007 №230-фз; №309-фз от 01. 12. 2007;...
Выступление Михаила Шмакова на общественно-политическом журнале «Признание» №44-45 2007-2008 iconОб Общественной палате Российской Федерации
Такой подход способствует повышению роли общественных объединений, не зависимо от партийной принадлежности, в социально-экономическом...
Выступление Михаила Шмакова на общественно-политическом журнале «Признание» №44-45 2007-2008 iconЦерковь в социокультурном контексте белорусских земель в к. XVIII нач. XX вв
Конфессиональная политика российского государства на присоединенных землях. Церковь в общественно-политическом движении в Белоруссии...
Выступление Михаила Шмакова на общественно-политическом журнале «Признание» №44-45 2007-2008 iconРешение задач по темам 2,3,4 по
Номер варианта – порядковый номер в журнале. Всего вариантов 25. Если номер в журнале превышает количество задач, то отсчет начинается...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница