Лекция Тема 4: Классическая политическая экономия




Скачать 320.34 Kb.
НазваниеЛекция Тема 4: Классическая политическая экономия
страница1/3
Дата публикации24.02.2013
Размер320.34 Kb.
ТипЛекция
skachate.ru > Экономика > Лекция
  1   2   3




Лекция

Тема 4: Классическая политическая экономия.

Вопросы: 1. Введение;

2. Трудовая теория стоимости У.Петти и П.Буагильбера.

3. «Рыночная школа классиков». А.Смит, Д.Рикардо.

4. Закон макроэкономического равновесия Ж.-Б. Сэя. Классическая модель макроэкономического равновесия.
1

Классическая школа сменила меркантилизм. Она формировалась и получила большое развитие только в двух странах: в Англии и во Франции, хотя меркантилизм имел несравненно более широкое распространение.

Исторические условия, подготовившие возникновение классической школы, сложились прежде всего в Англии. Здесь быстрее, чем в других странах Европы, завершался процесс первоначального накопления капитала. Были заложены основы мануфактурного производства, получившего большое развитие уже в XVII в. Благодаря этому появились помимо сферы торговли новые источники прибыли (доходов). Изменение историко-экономической обстановки обусловило вступление меркантилистических взгля­дов в противоречие с практикой. По­этому потребовалось научно вскрыть причины этого несоответ­ствия и установить соподчинение (соотношение) роли торгового и промышленного капитала. Вот эти условия и вызвали к жизни формирование классической (буржуазной) политической эконо­мии. Ее рождение — отклик на поставленные практикой задачи, обусловленные уходом с исторической арены феодализма и победой капитализма. Изменился предмет исследования: если меркантилисты анализировали явления, происходившие в сфере обращения, то ученые классической школы — область самого материального производства. Буржуазная политэкономия перешла к ана­лизу внутренних закономерностей капиталистического способа производства и поискам законов его движения.

В результате обострения социальных противоречий в 1640 г. в Англии началась буржуазная революция, покончившая с феодально-абсолютистским строем и ускорившая развитие капиталистических отношений. Вместе с ростом мануфактурного производства, развёртыванием внешнеторговой экспансии, Англия в капиталистическом развитии значительно обогнала другие страны Европы. Во Франции, где до последней трети XVIII в. сохранялся феодальный строй, капитализм с большим трудом пробивал себе дорогу.

Классическая политическая экономия возникла в Англии в XVII в. Ее основатель — У. Петти. В XVIII в. она развивалась А. Смитом, а затем в первой четверти XIX в. была завершена Д. Рикардо. Основатель классической школы во Франции — П. Буагильбер. Ее положения развивали в своих работах физиократы (Ф. Кенэ, А. Тюрго), а завершил Ж. Сисмонди.

Классическая политэкономия, в отличие от меркантилизма, ориентировалась прежде всего на развитие производства и представляла интересы той части предпринимателей, которая вкладывала свои капиталы в мануфактуры. Классики политэкономии создали учение о «естественных» законах экономики. Эти законы они отождествляли с законами природы.

Английские и французские ученые исследовали производство, положив начало экономическому анализу. Классики политэкономии впервые применили абстрактный метод исследования. Все это имело большое значение для решения методологических проблем политэкономии, в чем одна из научных заслуг классической школы.

В ее рамках началась разработка трудовой теории стоимости. Было провозглашено, что богатство нации создается в производстве, а его источником является затрачиваемый на производство товаров труд. Это явилось выдающимся научным приобретением, сыгравшим громадную роль в дальнейшем развитии политэкономии. Одно из важных достижений классиков политэкономии связано с разработкой научных элементов теории прибавочного продукта.
^

2

Экономическая теория У. Петти


Основателем классической буржуазной политэкономии в Англии был Уильям Петти (1623–1687). Родился он в семье ремесленника, трудовую деятельность начал корабельным юнгой, затем работал моряком. В дальнейшем У. Петти — врач, учёный, политический деятель Англии.

У. Петти был выдающимся ученым, которого К. Маркс называл «отцом английской политической экономии». Он написал ряд произведений: «Трактат о налогах и сборах» (1662), «Слово мудрых» (1664); «Политическая анатомия Ирландии» (1672), «Политическая арифметика» (1676), «Кое-что о деньгах» (1682).

Экономические воззрения У. Петти в истории английской политэкономии представляли переходную эпоху от меркантилизма к классической школе. В вопросах экономической политики У. Петти во многом ещё стоял на позициях меркантилизма, постепенно преодолевая его догмы. Так, например, золото и серебро он считал преимущественной формой богатства, а заботу о пополнении денег — одной из важнейших забот государства. По его мнению, драгоценные металлы нужны для всех времён, для всех мест. Он поддерживал идею торгового баланса, считал, что промышленность доставляет больше барыша, чем сельское хозяйство, а торговля — больше, нежели промышленность. У. Петти ратовал за торговую экспансию. Вместе с тем укреплялось его убеждение в том, что основная часть населения должна заниматься производством, а не торговлей.

Так же как и меркантилисты, Петти считал, что нужно производить такие товары, вывоз которых может снабдить страну драгоценными металлами, т.е. обеспечить активный торговый баланс. Петти ратовал за вывоз главным образом полуфабрикатов и ввоз промышленного сырья для поощрения национальной промышленности. Петти, так же как и меркантилисты, был сторонником госу­дарственного вмешательства в экономику.

В процессе эволюции своих взглядов У. Петти преодолел влияние меркантилизма.

В отличие от меркантилистов У. Петти выяснил внутренние зависимости, сущность изучаемых экономических явлений. Хотя его интересовала главным образом количественная сторона изучаемых процессов, он сделал большой шаг вперёд в развитии экономической теории. Это проявилось прежде всего в учении о стоимости. Трудовая теория стоимости, которая берет свое начало от У. Петти, явилась важнейшим отправным пунктом, от которого началось исследование внутренних зависимостей производства.

У. Петти различал рыночные и естественные цены, меняющиеся в зависимости от соотношения спроса и предложения. Такую цену он называл политической ценой. Вместе с тем Петти приходит к выводу, что основу цены составляет «естественная цена», или стоимость. Он определял ее затраченным на производство товара трудом. Петти дал наиболее правильное толкование сути стоимости. В «По­литической анатомии Ирландии» он определяет стоимость как производное земли и труда, а соотношение этих двух факторов называет важнейшей проблемой политической экономии. Что стоимость определяется трудом, затраченным на производство, и только им, Петти говорит в «Трактате о налогах и сборах»: «Труд есть отец и активный принцип богатства, а земля — его мать».

Петти различает цену и стоимость. Цена — это так называе­мая политическая цена; стоимость Петти считает естественной ценой. При исследовании цен он брал не случайные рыночные цены, а среднюю, или естественную, цену, под которой пони­мал стоимость. Если на производство товаров затрачено одно и то же количество труда, то и стоимость этих товаров равна. «Ес­ли кто-нибудь может добыть из перуанской почвы и доставить в Лондон одну унцию серебра в то же самое время, в течение ко­торого в состоянии произвести один бушель хлеба, то первая представляет собой естественную цену другого».

У. Петти рассматривал стоимость только в денежной форме. Он не исследовал меновое отношение двух товаров, не видел, что в нем заключен зародыш денежной системы, беря её в таком виде, как она проявляется в процессе обмена.

Петти правильно определял заработную плату как необходимое средство жизни работника. И из этого следовал вывод о том, что стоимость, создаваемая рабочими, делится на три части: 1) первая часть, которая идет на возмещение затраченных средств производства (допустим, семян, если речь идет о производстве зерна); 2) вторая часть, необходимая для поддержания жизни работника и членов его семьи; 3) третья часть — избыток, или чистый до­ход. Таким образом, если первые две части составляют необхо­димый продукт, то третья часть — прибавочный.

Характеризуя заработную плату, Петти исходил из того, что она имеет объективную основу, установил её зависимость от стоимости средств существования рабочего. Петти сводил заработную плату к минимуму средств существования. Он был сторонником низкой заработной платы, считая, что только в этом случае рабочий будет трудиться с достаточным напряжением сил.

Опираясь на трудовую теорию стоимости, Петти рассматривал другие экономические категории, высказав ряд весьма ценных для политической экономии положений. Это проявилось прежде всего в определении ренты как разницы между стоимостью товара и заработной платой. Рента представляла излишек стоимости над издержками производства, сводившимися в основном к стоимости рабочей силы. Рента у Петти — единственная форма прибавочной стоимости. Он высказал догадку о природе прибавочного продукта, указал, что рента как выражение совокупной сельскохозяйственной стоимости выводится не из земли, а из труда, и определяется как созданный трудом избыток над тем, что необходимо для поддержания жизни работника. У. Петти первым дал понятие дифференциальной ренты не как дара земли, а как результата труда, как правильное определение цены земли. Опираясь на трудовую стоимость, Петти сделал существенный шаг вперед в вопросе о цене земли. Он рассматривал её в тесной связи с проблемой ренты. По его мнению, цена земли должна представлять капитализированную ренту, т.е. сумму годовых рент за определённое число лет.

Впервые серьёзно заговорил о статистике, и использовал некоторые её данные.

Петти является родоначальником экономической теории, поэтому его взгляды еще не сложились в законченном виде. Он смешивал меновую и потребительную стоимость, не различал абстрактный и конкретный труд. Под влиянием меркантилизма считал, что стоимость создает только труд, затраченный на производство золота и серебра.

Не дошел до осознания категории рабочей силы, а поэтому не понял, что труд — это процесс, кото­рый нельзя продать, ведь продается рабочая сила, т.е. способ­ность к труду. Неправильным у Петти было признание земельной ренты всеобщей формой прибавочной стоимости, из которой он выводил процент. Это объяснялось тем, что в XVII в. земля была основным объектом приложения человеческого труда.
  1   2   3

Похожие:

Лекция Тема 4: Классическая политическая экономия iconПлан Введение Глава Общая характеристика экономической теории 1 Теория...
Социалисты-утописты. Марксизм. Математические и исторические школы. Понятия ”экономия”, ”экономика”, ”экономическая теория”, ”политическая...
Лекция Тема 4: Классическая политическая экономия icon7. Учебно-методические и иные дидактические материалы по освоению дисциплины
Круглый стол на тему «Физиократия и Классическая политическая экономия. За и против»
Лекция Тема 4: Классическая политическая экономия iconВопросы к государственному междисциплинарному экзамену по специальности...
Основные этапы развития экономической теории: меркантелисты, физиократы, классическая политическая экономия, маржинализм, неоклассика...
Лекция Тема 4: Классическая политическая экономия icon1. Эволюция взглядов на предмет экономической теории
Экономическая теория возникла в XVII в и развивалась примерно три столетия как политическая экономия. Термин «политическая экономия»...
Лекция Тема 4: Классическая политическая экономия iconВопросы к комплексному государственному экзамену на 2012 год для специальности гму (специалисты)
Дайте характеристику исторических этапов развития экономической теории: меркантилизм, физиократы, классическая политическая экономия,...
Лекция Тема 4: Классическая политическая экономия iconРефераты, курсовые, дипломные работы реферат по теме: «Советская...
Как научное направление сэм реал и завевалась под рубрикой «Марксистско-ленинская политическая экономия – млпэ» (наряду, например,...
Лекция Тема 4: Классическая политическая экономия iconКонтрольная работа По предмету: История экономических учений На тему:...
И объективность их в лучшем случае предопределена тем, в какой мере их классово-сословная позиция совпадает с объективной направленностью...
Лекция Тема 4: Классическая политическая экономия iconПолитическая экономия Учебно-методическое пособие для самостоятельного изучения дисциплины
В пособии помещены учебные материалы, необходимые для самостоятельного изучения дисциплины «Политическая экономия»
Лекция Тема 4: Классическая политическая экономия iconРеферат Тема. Историческая школа в Германии
Политическая экономия с позиции исторического метода (В. Г. Рошер, К. Книс, Б. Гильдебранд). 11
Лекция Тема 4: Классическая политическая экономия iconКто впервые употребил термины: «экономия», «хрематистика», «политическая...
Что считали главным источником богатства представители различных экономических школ: меркантилизма, физиократов, классической политической...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница