Приднестровская молдавская республика верховный совет




Скачать 63.53 Kb.
НазваниеПриднестровская молдавская республика верховный совет
Дата публикации22.12.2013
Размер63.53 Kb.
ТипСтатья
skachate.ru > Бухгалтерия > Статья
ПРИДНЕСТРОВСКАЯ МОЛДАВСКАЯ РЕСПУБЛИКА

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ
Председателю Верховного

Совета Приднестровской

Молдавской Республики

КАМИНСКОМУ А.В.
Уважаемый Анатолий Владимирович!
На основании статьи 64 Конституции Приднестровской Молдавской Республики и в соответствии со статьями 57 и 58 Регламента Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, вношу в качестве законодательной инициативы проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О минимальном размере оплаты труда в Приднестровской Молдавской Республике».
Приложение на 4 листах:

1. Проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О минимальном размере оплаты труда в Приднестровской Молдавской Республике» на 1 листе.

2. Обоснование к проекту закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О минимальном размере оплаты труда в Приднестровской Молдавской Республике» на 2 листах.

3. Сравнительная таблица к законопроекту на 1 листе.

4. Электронная версия:/all/PROEKT 2010/ МРОТ

Депутат Верховного Совета

Приднестровской Молдавской

Республики БУРЛА М.П.

Проект

ЗАКОН

^ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
«О внесении изменения в

Закон Приднестровской Молдавской Республики

«О минимальном размере оплаты труда в

Приднестровской Молдавской Республике»
Статья 1. Внести в Закон Приднестровской Молдавской Республики
от 28 декабря 2001 года № 79-З-III «О минимальном размере оплаты труда в Приднестровской Молдавской Республике» (САЗ 01-53) с изменениями и дополнениями, внесенными законами Приднестровской Молдавской Республики от 28 сентября 2002 года № 192-ЗИД-III (САЗ 02-39); от 25 сентября 2004 года № 468-ЗИД-III (САЗ 04-39); от 21 ноября 2005 года № 668-ЗИД-III (САЗ 05-48); от 8 декабря 2005 года № 692-ЗИД-III (САЗ 05-50); от 28 ноября 2006 года № 124-ЗД-IV (САЗ 06-49); от 28 марта 2007 года № 195-ЗИД-IV (САЗ 07-14); от 29 июня 2007 года № 240-ЗИ-IV (САЗ 07-27); от 27 сентября 2007 года № 313-ЗИД-IV (САЗ 07-40), от 26 сентября 2009 года № 547-ЗД-IV (САЗ 08-38); от 23 апреля 2009 года № 735-ЗИД-IV (САЗ 09-17)следующее изменение:

Часть вторую пункта 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:

«Для квалифицированных работников минимальный размер оплаты труда устанавливается при формировании размера оплаты труда в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с применением коэффициента 1,1.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения возникшие с 1 января 2010 года.
^ ПРЕЗИДЕНТ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ

МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И.Н. СМИРНОВ

ОБОСНОВАНИЕ

К проекту закона Приднестровской Молдавской Республики

«О внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики

«О минимальном размере оплаты труда в

Приднестровской Молдавской Республике»
Понятие минимального размера оплаты труда используется не только в Законе Приднестровской Молдавской Республики «О минимальном размере оплаты труда в Приднестровской Молдавской Республики», но и в налоговом законодательстве Приднестровской Молдавской Республики.

Данный проект закона представлен в связи с необходимостью уточнения сферы применения «минимального размера оплаты труда» в налоговом законодательстве и при исчислении заработной платы работникам.

Согласно нормам подпункта б) пункта 1 статьи 9 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О подоходном налоге с физических лиц» стандартный налоговый вычет (в размере прожиточного минимума в среднем на душу населения, рассчитанного за месяц, предшествующий месяцу, за который производится начисление заработной платы) не предоставляется налогоплательщикам, ежемесячный доход которых превышает два с половиной минимальных размера оплаты труда. При этом в сумму дохода включаются все виды облагаемых и необлагаемых доходов, за исключением, сумм компенсационных выплат, не подлежащих налогообложению.

Пунктом 1 статьи 4 Закона «О минимальном размере оплаты труда в Приднестровской Молдавской Республике» предусмотрено следующее:

«Минимальный размер оплаты труда устанавливается ежеквартально в двукратном размере прожиточного минимума в среднем на душу населения, определяемого на месяц, предшествующий началу отчетного квартала, в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящего пункта.

Для квалифицированных работников минимальный размер оплаты труда устанавливается в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с применением коэффициента 1,1».

Необходимо обратить внимание, что понятие «квалифицированный работник» находит свое применение в трудовом законодательстве, а именно сфере трудовых отношений, которые закрепляют и конкретизируют систему трудовых прав и свобод, устанавливают государственные гарантии их соблюдения и защиты, регулируют отношения работников и работодателей, возникающие в связи с заключением и реализацией трудовых договоров, коллективных договоров и соглашений. Квалификация - это совокупность свойств работника, характеризующих объем его профессиональных знаний и трудовых навыков, которыми он должен обладать для трудовой деятельности на конкретном рабочем месте.

Таким образом, норма прописанная Законом ПМР «О минимальном размере оплаты труда в Приднестровской Молдавской Республике» в части установления коэффициента 1,1 при определении минимального размера оплаты труда для квалифицированных работников, применяется как стимулирующий фактор, с учетом профессиональной подготовки работника и его готовности к труду высокого качества.

При этом налоговым законодательством каких-либо особенностей исчисления подоходного налога для квалифицированных работников не предусмотрено. Следовательно, коэффициент 1,1 необходимо применять только для исчисления заработной платы квалифицированного работника.
Принятие данного проекта закона не потребует расходов из республиканского бюджета.

Принятие данного проекта закона не потребует внесения изменений в другие законы.

^ СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА

К проекту закона Приднестровской Молдавской Республики

«О внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики

«О минимальном размере оплаты труда в

Приднестровской Молдавской Республике»


^ Действующая редакция

Предлагаемая редакция

Статья 4. Порядок установления минимального размера оплаты труда, минимального размера почасовой оплаты труда, расчетного уровня минимальной заработной платы.

1. Минимальный размер оплаты труда устанавливается ежеквартально в двукратном размере прожиточного минимума в среднем на душу населения, определяемого на месяц, предшествующий началу отчетного квартала, в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящего пункта.

Для квалифицированных работников минимальный размер оплаты труда устанавливается в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с применением коэффициента 1,1.


Статья 4. Порядок установления минимального размера оплаты труда, минимального размера почасовой оплаты труда, расчетного уровня минимальной заработной платы.

1. Минимальный размер оплаты труда устанавливается ежеквартально в двукратном размере прожиточного минимума в среднем на душу населения, определяемого на месяц, предшествующий началу отчетного квартала, в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящего пункта.

Для квалифицированных работников минимальный размер оплаты труда устанавливается при формировании размера оплаты труда в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с применением коэффициента 1,1.







Похожие:

Приднестровская молдавская республика верховный совет iconПриднестровская молдавская республика верховный совет комитет по образованию, науке и культуре
Приглашаем Вас принять участие в заседании Комитета по образованию, науке и культуре, которое состоится 05 июля 2011 года в 14-00...
Приднестровская молдавская республика верховный совет iconИсполнительная власть: особенности организации и деятельности
Италия, Кипр, Польша, Турция, Франция), Кабинет министров (Великобритания, Исландия, Латвия, Мальта, Приднестровская Молдавская Республика,...
Приднестровская молдавская республика верховный совет iconСовместное Заявление Президентов Республики Абхазия и Приднестровской Молдавской Республики
Республика Абхазия и Приднестровская Молдавская Республика, далее именуемые «Стороны»
Приднестровская молдавская республика верховный совет iconКурсовая работа
Приднестровская Молдавская Республика президентская республика. Главой исполнительной власти и главой государства в Приднестровской...
Приднестровская молдавская республика верховный совет iconСовместное Заявление Президентов Республики Абхазия, Приднестровской...
Республика Абхазия, Приднестровская Молдавская Республика, Республика Южная Осетия, именуемые далее Стороны
Приднестровская молдавская республика верховный совет iconКонституция приднестровской молдавской республики (текущая редакция...
Приднестровская Молдавская Республика суверенное, независимое, демократическое, правовое государство
Приднестровская молдавская республика верховный совет iconСтатья 55 Приднестровская Молдавская Республика является президентской...
Ответственный: Комитет по законодательству, правоохранительным органам, безопасности, обороне, защите прав и свобод граждан
Приднестровская молдавская республика верховный совет iconСтатья 55 Приднестровская Молдавская Республика является президентской...
Ответственный: Комитет по законодательству, правоохранительным органам, безопасности, обороне, защите прав и свобод граждан
Приднестровская молдавская республика верховный совет iconПроект закон приднестровская молдавская республика
Зи-iv (саз 08-34); от 17 ноября 2008 года n 585-зид-iv (саз 08-46); от 9 января 2009 года n 638-зд-iv (саз 09-2); от 9 июня 2009...
Приднестровская молдавская республика верховный совет iconПриднестровская Молдавская Республика была образована 2 сентября...
В этот день на Втором чрезвычайном съезде народных депутатов всех уровней была принята декларация об образовании Приднестровской...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница