Решением Правления




Скачать 53.24 Kb.
НазваниеРешением Правления
Дата публикации24.02.2013
Размер53.24 Kb.
ТипРешение
skachate.ru > Банк > Решение
Утверждено

Решением Правления

Автономной некоммерческой организации

«Центр Третейского Разбирательства»

(Протокол № 01/02-АНО от 18 февраля 2011г.)

ПОЛОЖЕНИЕ

о третейских сборах и дополнительных расходах

в Третейском суде при Автономной некоммерческой организации «Центр Третейского Разбирательства»

город Москва, 2011 год

§1. Сфера применения настоящего Положения
1. Настоящее Положение о третейских сборах и дополнительных расходах в Третейском суде при Автономной некоммерческой организации «Центр Третейского Разбирательства», далее по тексту – Положение, определяет состав, размер, порядок уплаты, возврата и распределения между сторонами третейского разбирательства расходов, связанных с разрешением споров в Третейском суде.
§2. Основные понятия, используемые в настоящем Положении
В настоящем Положении используются следующие основные понятия:

1. ^ Третейский сбор - сбор, взимаемый по каждому поданному для рассмотрения в Третейский суд иску.

Третейский сбор уплачивается и используется исключительно для целей возмещения расходов, связанных с разрешением споров в Третейском суде, в том числе:

- на выплату гонораров третейским судьям, председателю Третейского суда, его заместителям, ответственным секретарям Третейского суда, другим лицам, осуществляющим третейское разбирательство;

- на оплату расходов, связанных с материальным обеспечением третейского разбирательства в Третейском суде, за исключением расходов, указанных в пункте 2 настоящего параграфа;

- на оплату расходов, связанных с обучением третейских судей, а также иных лиц, осуществляющих третейское разбирательство (семинары, конференции, приобретение тематической литературы, журналов и т.д.).

2. ^ Дополнительные расходы - расходы, связанные с разрешением споров в Третейском суде, но не включенные в сумму третейского сбора, в том числе:

- расходы на оплату услуг экспертов, переводчиков;

- расходы на оплату услуг представителей сторон;

- расходы, понесенные третейскими судьями в связи с участием в третейском разбирательстве, в том числе: командировочные расходы, расходы, связанные с осмотром доказательств, другие расходы;

- иные расходы, определяемые Третейским судом в целях обеспечения полного, качественного и своевременного проведения третейского разбирательства.
§3. Порядок уплаты третейского сбора
1. Третейский сбор уплачивается истцом как средства целевого финансирования до подачи искового заявления.

2. Третейский сбор уплачивается в рублях. В случае, если цена иска выражена в иностранной валюте, оплата осуществляется в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на день осуществления платежа.

3. Суммы третейского сбора считаются уплаченными в день их зачисления на расчетный счет Автономной некоммерческой организации «Центр Третейского Разбирательства».

4. Расходы по оплате банковского перевода сумм третейского сбора несет сторона, осуществляющая соответствующий платеж.
§4. Порядок исчисления третейского сбора
1. При подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:

до 100 000 рублей – 3,5 процента цены иска, но не менее 2 000 рублей;

от 100 001 рубля до 200 000 рублей – 3 500 рублей плюс 2,5 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;

от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 000 рублей плюс 1,5 процента суммы, превышающей 200 000 рублей;

свыше 1 000 000 рублей - 15 000 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 200 000 рублей.

2. При подаче исковых заявлений неимущественного характера - 4 000 рублей;

3. При подаче исковых заявлений, содержащих требования имущественного и неимущественного характера, уплачивается одновременно третейский сбор, установленный для исковых заявлений имущественного и неимущественного характера.
§5. Особенности уплаты третейского сбора при встречном иске или предъявлении требования к зачету
1. К встречному иску и требованию, предъявленному к зачету, применяются правила о размере и порядке уплаты третейского сбора, предусмотренные параграфами 3 и 4 настоящего Положения.

2. При неуплате суммы третейского сбора по встречному иску и (или) требованию, предъявленному к зачету, Третейский суд встречный иск и (или) требование, предъявленное к зачету, к производству не принимает.
§6. Увеличение размера третейского сбора
При увеличении суммы исковых требований истец дополнительно оплачивает разницу между суммой третейского сбора, уплаченного им при подаче иска, и суммой третейского сбора, рассчитанной исходя из увеличенной цены иска.
§7. Возврат третейского сбора
1. Оплаченный третейский сбор возвращается:

а) в размере 70%, если третейское разбирательство в Третейском суде прекращается в связи с отказом истца от иска до дня первого заседания по делу, в частности, вследствие того, что стороны урегулировали спор мирным путем, равно как и в иных случаях получения Третейским судом заявления до указанного дня об отказе сторон от разбирательства спора в Третейском суде;

б) в размере 50%, если третейское разбирательство прекращено в первом заседании по делу без вынесения решения;

г) в размере 25%, если третейское разбирательство прекращено в результате принятия Третейским судом решения об утверждении мирового соглашения.

2. В случае оплаты третейского сбора в большем размере, чем это предусмотрено в 4 параграфе настоящего Положения, оплаченный третейский сбор подлежит возврату в излишне уплаченной части.

3. В случаях, предусмотренных пунктами 1 и 2 настоящего параграфа, размер подлежащего возврату третейского сбора должен быть отражен в соответствующих актах Третейского суда, которыми оформляется прекращение третейского разбирательства. До завершения формирования состава суда решение о возврате третейского сбора принимается Председателем Третейского суда или его заместителем.
§8. Размер и порядок оплаты дополнительных расходов
1. Размер, порядок и срок оплаты дополнительных расходов, устанавливаются в определении Третейского суда или в Постановлении Председателя Третейского суда или его заместителей, с учетом следующих особенностей, в частности:

- денежные средства вносятся стороной третейского разбирательства, совершившей действия или заявившей о совершении действий, которые привели или могут привести к возникновению таких расходов;

- денежные средства, связанные с компенсацией дополнительных расходов, подлежат зачислению на расчетный счет Автономной некоммерческой организации «Центр Третейского Разбирательства» в рублях в порядке предварительной оплаты.

2. Размер, порядок и срок оплаты сторонами третейского разбирательства денежных средств, подлежащих выплате привлеченным Третейским судом экспертам, свидетелям и переводчикам, указываются в определении Третейского суда. Такие расходы каждая сторона третейского разбирательства осуществляет самостоятельно и за свой счет, без внесения денежных средств на расчетный счет Третейского суда.
§9. Распределение расходов, связанных с разрешением споров в Третейском суде
1. Расходы, связанные с разрешением споров в Третейском суде, если иное не установлено в соглашении сторон третейского разбирательства, распределяются между этими сторонами в размере и порядке, установленными в Регламенте Третейского суда.

2. Расходы на оплату услуг представителя стороны, в пользу которой состоялось решение Третейского суда, а также иные дополнительные расходы, связанные с третейским разбирательством, могут быть по решению Третейского суда отнесены на другую сторону, если требование о возмещении понесенных дополнительных расходов заявлено в ходе третейского разбирательства и удовлетворено Третейским судом.





Похожие:

Решением Правления iconПриказ
Новосибирской области от 28. 09. 2009 №406 «Об утверждении Положения о департаменте по тарифам Новосибирской области» и решением...
Решением Правления iconРешением Правления
Работодатель юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником
Решением Правления iconСтатья 4
С изменениями внесенными Решением 22-ой сессии №73 от 28 декабря 2006 года, Решением 8-ой сессии №50 от 20. 11. 2007 г., Решением...
Решением Правления iconОложение
Комитет создается решением Правления Торгово-промышленной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа (в дальнейшем «тпп янао»)
Решением Правления iconОложение
Комитет создается решением Правления Торгово-промышленной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа (в дальнейшем «тпп янао»)
Решением Правления iconРешением Правления тсж «Миракс Парк»
Виды работ по внутренней уборке подъездов, периодичность выполнения, время уборки, график
Решением Правления iconРешением Правления тсж «Серебряный бор»
Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными нормами действующего трудового законодательства РФ
Решением Правления iconФормы правления в зарубежных странах
Под формой правления мы понимаем систему формирования и взаимоотношений главы государства, высших органов законодательной и исполнительной...
Решением Правления iconРешением Правления
Контактные данные: юридический адрес (индекс, область, район, город, поселок, улица (проспект, переулок и др.), номер дома, корпуса...
Решением Правления iconРешением Правления
Контактные данные: юридический адрес (индекс, область, район, город, поселок, улица (проспект, переулок и др.), номер дома, корпуса...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница