Николай смотрел на Леночку и умилялся: сколько энергии, сколько обаяния, а размер бюста… и все это сегодня вечером будет принадлежать ему. Ради этого можно было




Скачать 92.51 Kb.
НазваниеНиколай смотрел на Леночку и умилялся: сколько энергии, сколько обаяния, а размер бюста… и все это сегодня вечером будет принадлежать ему. Ради этого можно было
Дата публикации16.03.2013
Размер92.51 Kb.
ТипДокументы
skachate.ru > Астрономия > Документы
Джинн из пробирки
Николай смотрел на Леночку и умилялся: сколько энергии, сколько обаяния, а размер бюста… И все это сегодня вечером будет принадлежать ему. Ради этого можно было и потерпеть рассуждения девушки об окружающей среде и «загубленной человечеством экологии». Леночка почему-то считала себя активным защитником природы. Что, впрочем, не мешало ей пользоваться косметикой, пить кока-колу из пластиковой бутылки и ходить в обтягивающей синтетической маечке с надписью «Сохраним природу! Мать вашу.» Он мысленно сравнивал себя, тощего очкарика-ученого, и эту яркую, эффектную девушку, и сравнение было явно не в его пользу. С годами его комплексы по поводу своей внешности немного поутихли: очки, в вечно перекошенной оправе, сменились контактными линзами, худобу скрыл хороший костюм, - но некоторая неуверенность в общении со слабым полом осталась. Вот и сейчас он просто не мог поверить, что из всей их компании Леночка выбрала именно его. Там были молодые люди намного интереснее и богаче, но она сразу четко дала понять, что ей нравится именно он – Николай, простой руководитель лаборатории в чудом уцелевшем за годы перестройки институте.

Леночка, в отличие от своих подруг, от души оттягивающихся на той же вечеринке, очень хорошо умела слушать. Не то чтобы открыв рот от восторга, нет, она вроде даже понимала, о чем он говорит и с умным видом задавала вопросы. Ей нравились несколько путаные рассказы молодого ученого о его институте, работе лаборатории и разных научных теориях. Она и сама постоянно рассказывала о проблемах экологии и своей компании молодых борцов за чистоту родной планеты.

Они встречались целую восхитительную неделю, потом он уехал в командировку на три месяца. А когда приехал, девушка сама ему позвонила, хотя до этого момента не баловала его своими звонками. Они договорились о встрече, и он рискнул таки пригласить ее к себе домой. И, о чудо! Фея благосклонно приняла его приглашение. Но тут возникла заминка с отчетом, и ему пришлось вместо кафе или кино пригласить Леночку к себе в задрипанный институт.

- Коль, ну ты долго еще? Мне скучно… - красавица склонилась над столом, выставляя на почти полное обозрение свой роскошный бюст, и по-кошачьи потянулась. У наблюдающего за ней краем глаза мужчины от открывшегося вида и мыслей о возможном продолжении вечера невольно перехватило дыхание. Очень захотелось все бросить и поскорее уйти, но отчет нужно было закончить непременно сегодня, иначе не видать ему и всей лаборатории гранта на будущий год. В принципе, даже присутствие посторонних в режимном помещении, где совсем рядом работают с потенциально опасными микроорганизмами – уже должностное преступление. Но в лабораторию Леночку охранники пустили без звука: у нее было поразительная способность проходить мимо любой охраны, будь то их институт или ночной клуб. Как у нее это получалось - было для всех тайной за семью печатями.

- Леночка, лапочка, мне нужно ввести эти данные и отправить их нашим коллегам за границу. Вот, почитай пока журнальчики…

Девушка брезгливо повертела в руках старые и пыльные журналы трехлетней давности, каким-то чудом попавшие в храм науки. Потом стянула со стола пухлый отчет, только что переплетенный тут же в лаборатории, и стала удивленно его рассматривать.

- Тут написано «Секретно».

- Не обращай внимания, это просто служебный экземпляр. Через месяц его опубликуют, и это уже не будет иметь значения.

- Нет, не хочу я читать старые журналы и скучные доклады! - Леночка капризно надула пухлые губки и кинула отчет на заваленный бумагами стол. – Коль, лучше ты мне еще раз расскажи, что вы там такого интересного добыли, пока на своем корабле плавали.

- Не плавали, а ходили. Плавает, знаешь что…

- Знаю, но ты все равно расскажи. У тебя это так хорошо получается, ты же можешь вбивать эти дурацкие цифирьки и рассказывать. Ведь можешь? А то я обижусь и уйду. – В голосе девушки появились капризные нотки.

- Ну, ладно.

Леночка уселась напротив, красиво сложив стройные ножки. Да, чтобы заслужить внимание такой девушки стоило немного потрепать языком. Все равно скоро придется рассказывать о результатах экспедиции спонсорам, а среди них есть личности намного более тупые, чем натуральная блондинка с выдающимся бюстом и сдвигом на экологии, так что стоило потренироваться…

- Наша лаборатория занимается обработкой данных результатов глубоководных исследований. Недавно мы на «Вячеславе Тихонове» ходили в район Марианской впадины для проведения глубоководных гидрологических исследований. Под воду спускались аппараты, они брали пробы воды на разных глубинах и поднимали ее на поверхность. Воду и ее содержимое мы исследовали на месте, а тут, в Москве, занимаемся уже конечной обработкой результатов. Очень много интересных данных…

- И в чем круть?

- Леночка, на дворе XXI век, в космосе побывало больше полутысячи человек, а на дне Марианской впадины всего двое. Каждый подобный спуск, даже просто исследовательских аппаратов без людей на борту – это своего рода подвиг.

- Так ты сам туда не спускался… - девушка явно была разочарована.

- Конечно, не спускался. У меня и подготовки соответствующей нет, и дорого это, погружения на такую глубину. Поэтому туда спускались только автоматические аппараты. Опустились, взяли пробы и обратно.

- И что, нашли что-нибудь новенькое? – В голосе Леночки было столько сарказма, перемешанного с негой дремлющей на солнышке кошки, что не ответить было просто нельзя.

- Нашли!! Не просто нашли, мы открыли новые микроорганизмы. На судне мы только сохранили и законсервировали, а изучением занялись уже тут.

- Чо, совсем новые? Ну, эти … микроорганизмы.

- Да! Два новых вида. Причем симбиотически зависимых.

- Как-как зависимых?

- Ну, это значит, зависимых друг от друга. Когда один вид не может существовать без другого. В данном случае зависимость одного вида он другого полная. Ты представляешь! Мы нашли два новых вида бактерий. Причем одни вид питается только другим видом и ничем больше. Это открытие покруче, чем черные курильщики!

- Фу!! Хищники... еще и курящие…

- Леночка, они, конечно, в некотором роде, хищники, но… Ты же входишь в этот ваш… Гринпис, и должна знать, что хищники необходимы, они поддерживают равновесие в природе. Вот прошлый раз ты мне рассказывала про сбор средств на защиту амурских тигров.

- Так то тигры, они красивые, а это бактерии…

- Наш вид хищных бактерий в дикой природе не позволяет другому виду, который в естественной среде питается разной органикой, сильно размножиться. Кстати, тут у нас мы, как ни старались, не смогли создать для хищных бактерий подходящих условий. Они все погибли, не выдержали смены давления, ультрафиолета и много еще чего. А вот второй вид смог приспособиться. Это что-то! Эти глубоководные бактерии едят пластмассу! Вещества содержащие цепочки – СН2 – СН2 – для них оказались самым лучшим кормом. Хорошо чувствуют себя как в пресной, так и в морской воде и в принципе могут перемещаться и по воздуху. Тут мы экспериментировать не стали, во избежание, так сказать… Все же у нас здесь не слишком приспособлено для изучения возможно агрессивных форм. Представляешь, как мы испугались, когда обнаружили, что от наших перчаток и разных других приспособлений после константа с бактериями остается одна пыль?! Мы в нашей лаборатории закончили первичное изучение, сейчас передадим этих крошек нашим иностранным партнерам, еще в пару мест и в лабораторию генетики. Там над ними немного поработают и… лет через пять-десять можно будет использовать подобные бактерии в очистных сооружениях.

- А сейчас?

- Что сейчас?

- Почему их нельзя использовать сейчас? Ведь ты посмотри вокруг! Все завалено пластиковыми бутылками и прочим пластмассовым хламом! Я столько рассказывала тебе про вред, наносимый нашей природе…

Николай мысленно выключил звук и быстрее застучал по клавишам, стараясь только вовремя поддакивать. На тему вреда наносимого современной цивилизацией экологии родной планете, Леночка всегда говорила долго и увлеченно, словно пересказывая хорошо заученный текст. Все это он слышал уже не раз и не два, но в этот раз в привычную лекцию о сохранении окружающей среды вплелись новые фразы:

- … они могут очистить Землю… все свалки мира завалены пластиком… твои бактерии откроют двери к чистоте планеты… мир – без мусорных свалок, что может быть прекраснее…

- Все. Я закончил. Пошли отсюда, а то тебе бедной уже, наверное, надело тут со мной сидеть.

Леночка прервалась на полуслове и удивленно захлопала длинными черными ресницами, словно пытаясь понять: куда же она попала?

- Коля, ты так интересно мне рассказал о вашей экспедиции. А покажи мне новые бактерии. Ну, покажи, а то обижусь…

- Леночка, солнышко, все давно уничтожено, остались только культуры в колбочках, а там смотреть совершенно не на что. Тебе это будет совсем не интересно.

- Все равно покажи!!

Если Леночка говорила что-то подобным голосом, то это нужно было обязательно сделать, иначе немедленно последуют санкции в виде истерики, моря слез и, скорее всего, отказ от такого долгожданного визита к нему домой. Николай выключил ненавистный компьютер, нехотя поднялся и пошел в режимную комнату. Придется ей показать контейнер, иначе приятного вечера и прочих полагающихся ему преференций не видать как своих ушей. В лаборатории, в большом холодильном шкафу, стояла ударопрочная алюминиевая коробка, содержащая в себе запаянные колбы с новым видом бактерий.

Он принес контейнер в рабочую комнату, аккуратно поставил его на стол, набрал код и откинул крышку.

- Вот смотри. Ничего интересного…

В пластиковых углублениях стояли стройные ряды колбочек. Они почему-то походили на солдат, неподвижно стоящих на параде, но готовых ринуться в бой по приказу главнокомандующего.

- Ой, похоже на обыкновенные лекарства, только упакованы по-другому. - Леночка нежно провела пальчиком с наманикюренным ноготком по чуть закругленным кончикам колбочек. – Красиво…

Тут на столе задергался и противно зазвенел телефон.

- Это твой… Подойди, и когда ты сменишь рингтон? До чего противная мелодия!

Николай быстро схватил трубку, вызывающий номер был ему не знаком.

- Алло! Алло!! – в трубке слышалось какое-то позвякивание, а потом пошли короткие гудки отбоя. Тут мужчина почувствовал прильнувшее к нему всеми своими округлостями женское тело.

- Дорогой, я закрыла эту коробку. Действительно ничего интересного, поставь ее на место и пошли к тебе, мне тут уже надоело.
Когда через три дня Николай снова открыл контейнер с материалом, то сперва он не поверил своим глазам. Три ампулы отсутствовали… Кроме него код холодильника и контейнера знал только научный руководитель, но его уже неделю не было в Москве.

«Ленка… Дура экологическая!! Это она прихватила их, больше некому.»

Николай несся по Москве, нарушая все возможные правила движения, и приговаривал:

- Господи, только бы они были у нее. Господи, только бы они были целыми. Господи, помоги мне, она же не ведает, что творит!!

По идее нужно было сразу же вызвать охрану, полицию и заявить о краже, но он сам привел воровку в лабораторию, и сам, как последний идиот, вынес ей контейнер с ампулами. «Похвастаться захотел, самец недоделанный!»
Девушка была дома, но она была не одна. В квартире, куда ураганом ворвался Николай, сидела большая, веселая компания поборников экологии. Молодежь пила пиво и пребывала в отличнейшем настроении, в углу комнаты мирно гундосил телевизор.

Вся компания дружно притихла и уставилась на вошедшего.

- А, профессор! Проходи, пиво будешь? – поприветствовал гостя парень в косухе и майке Greenpeace.

- Нет, спасибо. Лена, можно тебя на минутку?

- Только на минутку? – Развязно спросила одна из девиц. – Что-то ты быстро… А на вид солидный мужчина. – Все дружно заржали.

- Да ладно вам. – Вступилась за зардевшегося от возмущения Николая девушка. – Что тебе? Говори при всех. У меня от них тайн нет.

Николай замялся, не зная как при всех обвинить девушку в краже.

- Лена, я сегодня обнаружил пропажу материала с бактериями.

- А я тут причем?

- Ты в пятницу была в лаборатории, и я показывал тебе контейнер.

- И чо?

- Пропали три ампулы с материалом. Лена, если их взяла ты, отдай, пожалуйста.

- А то что? В полицию на меня заявишь?

Николай зло ощерился…

- Да. Стоило бы сделать это сразу…. Зачем они тебе? Верни мне ампулы, и я все забуду.

- У меня их нет… Уже нет.

Тут Николай не выдержал. Он схватил Леночку за плечи и стал трясти…

- Как нет?!? Куда ты их дела?! Продала?! Скажи кому? Я их выкуплю! Они могут быть опасны!!

Вдруг чья-то сильная рука схватила разбушевавшегося научного сотрудника за шею. Действовал неизвестный жестко, но вполне профессионально.

- Отпусти девушку, гад, а то хуже будет.

Трудно держать и трясти кого-то, когда у самого сдавлена шея. Николай выпустил девушку и слабо попытался отодрать от себя ее защитника, а потом ему понадобилось срочно сесть и отдышаться. Когда перед глазами перестали плавать разноцветные круги, то он рассмотрел молодого богатыря, нежно обнимавшего всхлипывающую Леночку.

- Не трожь девушку. Она все сделала правильно. Взяла эти твои бактерии, которые поедают пластмассу, и принесла их нам. Они действительно ее едят, я сам это проверил.

- К-как проверил?

- Ну, так… открыл одну ампулу и капнул на бутылку из-под коки. Через полчаса от нее одна труха осталась.

- А остальные? Куда ты дел остальные ампулы?

- Не переживай, наука, все было сделано правильно. Остатки после эксперимента я вылил в канализацию, там пластика много, не помрут. Остальные ампулы мы разбрызгали на двух полигонах по утилизации отходов, проще говоря - на свалках. Вот так-то… А то засрали полпланеты…

- Идиоты… - Застонал Николай и схватился за голову, - какие же вы наивные идиоты! Вы даже не понимаете, что вы наделали!!! Вы выпустили на волю джинна, на которого пока нет управы. Пластик – это не только пустые бутылки и пакеты по обочинам дорог, это еще и многое-многое другое. А те бактерии, что вы так опрометчиво выпустили на волю… они едят все! Любой пластик… Им нет разницы, мусор это или нет. – Он захлебнулся словами, вздохнул и тихим, мертвым голосом произнес:

- Могу вас поздравить! Вы открыли ящик Пандоры - скоро на Земле начнется новая эра.

В это время телевизионное вещание было прервано чрезвычайным выпуском новостей: множественные аварии в коммуникациях города… одновременно оказались обесточены две ветки метро… многие районы оказались без телефонной связи… перебои в работе сотовых операторов. В середине выпуска пришло срочное сообщение о падении самолета, вылетевшего утром из Шереметьево.

- Началось… - обреченно прошептал Николай, а телевизор зашипел и выключился. Корпус его стал медленно оплывать и рассыпаться в труху.

Похожие:

Николай смотрел на Леночку и умилялся: сколько энергии, сколько обаяния, а размер бюста… и все это сегодня вечером будет принадлежать ему. Ради этого можно было iconМатериалы по интерактивному методу обучения
«Да, если бы все было так просто!» Она-то знала, сколько трудностей и противоречий принес с собой этот проект: сколько из них решено,...
Николай смотрел на Леночку и умилялся: сколько энергии, сколько обаяния, а размер бюста… и все это сегодня вечером будет принадлежать ему. Ради этого можно было iconРазмышляя о времени великого русского поражения начала века, сложно...
Сколько гениальных исследователей пыталось осознать происшедшее со страной, с народом, со временем. Сколько было создано мифов, легенд...
Николай смотрел на Леночку и умилялся: сколько энергии, сколько обаяния, а размер бюста… и все это сегодня вечером будет принадлежать ему. Ради этого можно было iconВладимир Вестник Ответы на вопросы Валерия Кравца
Релгрос – почему на ладони руки человека точно прописаны многие события вплоть до того, например, сколько проживет (уже видно на...
Николай смотрел на Леночку и умилялся: сколько энергии, сколько обаяния, а размер бюста… и все это сегодня вечером будет принадлежать ему. Ради этого можно было iconСколько было мудрых и сколько неразумных?
Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.” Мф 24: 42
Николай смотрел на Леночку и умилялся: сколько энергии, сколько обаяния, а размер бюста… и все это сегодня вечером будет принадлежать ему. Ради этого можно было iconПосле этого в коробке осталось 4 конфеты. Сколько конфет было в коробке первоначально?
Пароход идёт от пункта а до пункта в по течению 5 суток, а против течения 10 суток. Сколько суток плывёт плот от пункта а до пункта...
Николай смотрел на Леночку и умилялся: сколько энергии, сколько обаяния, а размер бюста… и все это сегодня вечером будет принадлежать ему. Ради этого можно было iconСсср и патриотизм: означает ли критика советской экономики «унижение» России?
Эти вопросы, нам нужна теория, объясняющая поведение потребителя. Рассмотрим как ведет себя потребитель. Как вы себя ведете в таких...
Николай смотрел на Леночку и умилялся: сколько энергии, сколько обаяния, а размер бюста… и все это сегодня вечером будет принадлежать ему. Ради этого можно было iconСтатья на тему «Самое главное право ребенка-это …»
Как можно бросить маленького человечка на произвол судьбы, человека, который больше всего нуждается в вашей любви и ласке?! И сколько...
Николай смотрел на Леночку и умилялся: сколько энергии, сколько обаяния, а размер бюста… и все это сегодня вечером будет принадлежать ему. Ради этого можно было iconСразу же следует спросить их снова: а в ивритском алфавите сколько букв ( 22 )?
«Ну,ע − это а, א − это э». Сразу же следует спросить их снова: «А в ивритском алфавите сколько букв (22)? А все они какие (согласные)?»....
Николай смотрел на Леночку и умилялся: сколько энергии, сколько обаяния, а размер бюста… и все это сегодня вечером будет принадлежать ему. Ради этого можно было iconВариант 6 Решить задачи
Сколько потребуется сухого известняка для получения 6 т извести-кипелки. Содержание примесей в извести составляет 0,7 т. Сколько...
Николай смотрел на Леночку и умилялся: сколько энергии, сколько обаяния, а размер бюста… и все это сегодня вечером будет принадлежать ему. Ради этого можно было icon-
А также что есть кучка богатых семей, но их природу они не понимают. Самое главное словами можно играть сколько угодно, от этого...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2014
контакты
skachate.ru
Главная страница